Новости и события » Общество » Взрыв во Львове полиция считает покушением на бизнесмена (Видео)

Взрыв во Львове полиция считает покушением на бизнесмена (Видео)

Взрыв во Львове полиция считает покушением на бизнесмена (Видео)

Взрыв прогремел сегодня утром в одной из Львовских многоэтажек. Серьезно пострадал один из жильцов. Где злоумышленник спрятал взрывчатку и какие версии случившегося озвучили правоохранители?

Утром мужчина вышел из своей квартиры в одном из спальных районов города. Возле двери увидел два мусорных пакета. Как только попытался отодвинуть их в сторону - раздался взрыв. Соседи говорят - грохот напугал их не на шутку.

"Очень сильный взрыв, подошла к глазка, смотрю все в пыли хотела выйти, у меня заклинило двери-то, ну от взрыва, пожалуй", - говорит Дарина, соседка.

Некоторые даже видели пакеты возле квартиры, но особого внимания на них - не обратили. Никто и предположить не мог, что внутри, как потом выяснят правоохранители - боевая граната.

"Как видите где-то мешочек с мусором, то есть в вас тревога? Ну, у меня тоже не было. Немного странно, потому что никогда они не выставляли мешочки, а тут смотрю, выставили. Ну, выставили и выставили", - говорит сосед Тарас.

Пострадавшего сразу же доставили в больницу. Несколько часов оперировали.

"Множественные осколочные ранения правой верхней и нижней конечностей. Также травма, с травмой носа, пациента сразу были госпитализированы", - говорит Александр Луговой, заместитель главврача отделения травмпункта №2 коммунальной клинической больницы №8

О пострадавшем известно немного. Бизнесмен. 31 год. Арендовал на местном рынке киоск, где торговал детской одеждой. Квартиру - снимал.

В полиции предполагают - это было покушение на предпринимателя. Вот только кто пытался его убить пока неизвестно. Родные говорят, что конкурентов по бизнесу, которые могли бы организовать убийство, у него не было. Но, тем не менее, боевую гранату для него кто-то приготовил.

"Вещественные доказательства, которые изъято: осколки, спусковая скоба позволяет утверждать, что это была именно граната Ф1", - говорит Дмитрий Загария, в.и.о. начальника ГУ нацполиции во Львовской области.

Интересно, что это не первое покушение на бизнесмена. Несколько месяцев назад неизвестные пытались сжечь его автомобиль. Тогда злоумышленников так и не нашли.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх