Новости и события » Общество » В Белоруссии инженера техосмотра приговорили к 5 годам за взятки мороженым

В Белоруссии инженера техосмотра приговорили к 5 годам за взятки мороженым

В Белоруссии инженера техосмотра приговорили к 5 годам за взятки мороженым

В белорусском городе Орша инженер станции технического осмотра автомобилей получил пять лет лишения свободы из-за того, что брал взятки мороженым и соком, сообщает "Беларусь сегодня".

38-летний сотрудник станции около года не отказывал ни одному автолюбителю и закрывал глаза на многочисленные нарушения и проблемы с техническим состоянием машин, включая даже неисправности тормозной системы.

Владельцы автомобилей заранее звонили инженеру и договаривались о том, что их транспорт пройдет техосмотр, несмотря на "небольшие недочеты". Уже на станции техобслуживания сотрудник брал взятки, в том числе мороженым и пакетами фруктового сока, и затем завершал техосмотр так, словно машины были исправными.

Задержали взяточника во время "контрольной закупки" - сотрудники милиции приехали к нему на Alfa Romeo с огромным количеством неисправностей. У машины был поврежден кузов, сломана тормозная система, отсутствовали аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Инженеру были переданы 20 белорусских рублей (около 670 российских рублей), после чего он признал автомобиль исправным и даже научил сотрудника милиции, как обмануть компьютер, проверяющий состояние машины.

В результате сотрудника станции техосмотра приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"В суде были доказаны 14 эпизодов преступной деятельности должностного лица, на иждивении которого находятся двое несовершеннолетних детей. Общая сумма взяток - около 200 рублей (6700 российских рублей). Приговор вступил в законную силу", - сообщили в прокуратуре.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх