Новости и события » Мото » Штефан Брадл с будущего года уходит в WSBK

Штефан Брадл с будущего года уходит в WSBK

Штефан Брадл с будущего года уходит в WSBK

Немецкий пилот Штефан Брадл начиная с сезона будущего, 2017 года, переходит из гоночной серии MotoGP в конкурирующую WSBK.

В World Superbike опытный немецкий гонщик продолжит выступать на мотоцикле Honda. Он присоединится к американцу Ники Хэйдену в составе команды Honda World Superbike Team, в которой заменит голландца Михаэля ван дер Марка.

Чемпион мира в классе Moto2, Брадл дебютировал в чемпионате мира MotoGP в 2005 году в классе 125сс. Во всех классах этой гоночной серии он сумел за это время заработать 19 подиумов и 7 побед. После завоевания чемпионского титула в Moto2 пять лет назад, он сразу перешел в «королевский» класс соревнований и заработал поул и подиум на этапе в американской Лагуна Секе в 2013 году, выступая за команду Honda LCR, а потом перешел в команду Gresini Racing Team Aprilia, где стал выступать в паре с испанцем Альваро Баутистой.

«Хонда» благодарит уходящего из команды в WSBK пилота из Нидерландов Михаэля ван дер Марка, чемпиона мира в классе World Supersport 2014 года. В классе «супербайк» он за это время успел заработать 8 подиумов и один поул.

«Я действительно рад присоединиться к команде Honda WorldSBK на сезон 2017 года», - говорит Брадл. «Это великая возможность для меня и я очень жду этого нового вызова, в конкурентоспособной команде. И я уверен, что вместе мы сможем многого добиться. Конечно, это будет совершенно новый опыт для меня, но я постараюсь адаптироваться максимально быстро, чтобы получить несколько хороших результатов. Жду-не дождусь возможности попробовать Fireblade, и очевидно, будет совершенной фантастикой поработать вместе с Ники. Я думаю, мы дадим фантастическое сочетание, потому что мы очень хорошо понимаем друг друга. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, я супермотивирован для этого нового путешествия», - добавляет он.

Контракт Брадла рассчитан на два года - 2017 и 2018.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх