Новости и события » Спорт » Пеле разрешили принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр

Пеле разрешили принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр

Пеле разрешили принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр

Врачи разрешили легендарному футболисту ХХ века Пеле принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр. Во время мероприятия ему предстоит зажечь огонь от факела, который уже прибыл в Рио, но всему могут помешать мышечные боли.

75-летний легендарный футболист за свою жизнь пережил множество операций. Прошедшая в 2012 году стала роковой для Пеле. Дело в том, что ему имплантировали эндопротез тазобедренного сустава. Несмотря на то, что операция прошла успешно, футболист по-прежнему ощущает боли в мышцах. Врачи акцентируют внимание на том, что Пеле может не принять участие в зажжении Олимпийского огня по причине реакции тазобедренного сустава на передвижение. Сейчас Пеле ходит с тростью, выполняет все упражнения самостоятельно. Полгода назад медики провели операцию по восстановлению протеза.

В начале августа королю футбола поступило предложение принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр. Он отметил, что подписанный контракт может не позволить ему зажечь огонь, но 4 августа спонсоры разрешили Пеле исполнить мечту миллионов.


Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть?

Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть?

Причина вас поразит! Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту . Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх