Новости и события » Общество » Россия создала "плащ-невидимку" для Арматы

Россия создала "плащ-невидимку" для Арматы

Россия создала "плащ-невидимку" для Арматы

Специалисты создали ферритовое волокно, способное защитить военную технику от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить.

Сообщается, что уникальный материал обладает низким удельным весом и высокой гибкостью, но при этом в состоянии полностью поглотить воздействие ударных волн радиоэлектронного вооружения. Также ферритовое волокно создает препятствие для распространения ненаправленного электронного излучения приборов, на которое могут наводиться высокоточные системы поражения противника.

- Фактически мы создали "плащ-невидимку" для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия, - подчеркнул он.

По его словам, новая разработка может использоваться, в частности, для изготовления маскировочных чехлов для танков Армата.

Ранее украинская разведка сообщала, что Россия испытывает на Донбассе образцы новейшего вооружения - минометную батарею КМ-8 Грань и комплекс средств автоматизированного управления огнем Малахит.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх