Новости и события » Общество » Россия создала "плащ-невидимку" для Арматы

Россия создала "плащ-невидимку" для Арматы

Россия создала "плащ-невидимку" для Арматы

Специалисты создали ферритовое волокно, способное защитить военную технику от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить.

Сообщается, что уникальный материал обладает низким удельным весом и высокой гибкостью, но при этом в состоянии полностью поглотить воздействие ударных волн радиоэлектронного вооружения. Также ферритовое волокно создает препятствие для распространения ненаправленного электронного излучения приборов, на которое могут наводиться высокоточные системы поражения противника.

- Фактически мы создали "плащ-невидимку" для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия, - подчеркнул он.

По его словам, новая разработка может использоваться, в частности, для изготовления маскировочных чехлов для танков Армата.

Ранее украинская разведка сообщала, что Россия испытывает на Донбассе образцы новейшего вооружения - минометную батарею КМ-8 Грань и комплекс средств автоматизированного управления огнем Малахит.


Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного...

Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного рабства»

Российские операторы сотовой связи через 2 года начнут продажу SIM-карт через интернет. Сообщается, что операторы мобильной связи в 2019 году приступят к реализации SIM-карт через интернет и доставлять их пользователю будут курьеры. Скорее всего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх