Новости и события » Hi-Tech » Apple заплатит до $200 тысяч за найденные в ее устройствах уязвимости

Apple заплатит до $200 тысяч за найденные в ее устройствах уязвимости

Apple запустит программу поощрения за выявление уязвимостей в программном обеспечении ее устройств, пишет TechCrunch. Максимальное вознаграждение, на которое смогут рассчитывать сторонние специалисты, составит $200 тысяч, рассказал на конференции Black Hat руководитель отвечающего за безопасность устройств подразделения компании Иван Кристич.

Программа начнет действовать с 1 сентября 2016 года. На первом этапе в ней смогут участвовать только специалисты, с которыми Apple в прошлом сотрудничала по вопросам проверки безопасности ПО. В компании опасаются, что публичный запуск программы приведет к большому потоку отчетов, среди которых могут потеряться сообщения о серьезных уязвимостях. Но Кристич не исключил, что в будущем программа будет расширена.

До этого момента Apple была одной из немногих крупных компаний, которые не пользуются программой bug bounty для поиска уязвимостей. «У Apple исторически были сложные отношения с [сторонними] исследователями. Но за последние 10 лет ситуация изменилась», - сказал Кристич. Он отметил, что программа поощрения - это еще один шаг в верном направлении.

В Apple объяснили, что ее собственным тестерам и партнерам становится все сложнее находить слабые места в продукции компании. Поэтому производитель iPhone решил предложить дополнительные стимулы.

Размер вознаграждения будет зависеть от важности обнаруженной уязвимости и составит от $20 тысяч до $200 тысяч. Так, за получение доступа к данным пользователей iCloud на серверах Apple специалист получит до $50 тысяч, а за обнаружение уязвимости в процессоре Secure Enclave, который отвечает за шифрование данных, - до $100 тысяч.

Today Apple introduced a bug bounty program with maximum payout of $200,000. Will go live in Sept. BlackHat2016 pic.twitter.com/Zo4iDO5Ybw- Robert McMillan (@bobmcmillan) August 4, 2016

Размер фонда, выделенного на программу, в компании не назвали. Точную сумму вознаграждения Apple будет определять в зависимости от нескольких фактов: конкретика отчета, уровень опасности проблемы для пользователей и так далее.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх