Новости и события » Происшествия » Бунт полтавских заключенных "замяли"

Бунт полтавских заключенных "замяли"

Бунт полтавских заключенных "замяли"

130 заключенных Машевской исправительной колонии №9 с 1 августа требовали увольнения начальника учреждения Юрия Шевченко и его заместителя по соцработе. Заключенные объявили голодовку, отказывались выполнять распорядок колонии и заявили: к ним относятся как к рабам, создают нечеловеческие условия труда на сельхозработах, кормят пищей "с душком".

Как нам сообщила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области Алла Торяник, на сегодня ситуация стабилизировалась.

"Все осужденные едят и работают в установленном режиме, придерживаются распорядка. На следующей неделе, во вторник, мы соберем брифинг и расскажем детали, так как комиссия еще не предоставила окончательных выводов расследования", - сказала Торяник.

Однако требования по смене руководства колонии никто выполнять не будет, - отметила она.

"Никаких законных оснований для смены руководителей колонии нет. Там все находятся на своем месте", - прокомментировала Торяник.

Напомним, для выяснения причин конфликта в колонии работает специально созданная комиссия управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области.

Машевская исправительная колония №9 - это колония минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для мужчин, впервые осужденных за преступления, как правило совершенные по неосторожности ДТП со смертельными последствиями. Всего в колонии содержится около 150 осужденных.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх