Новости и события » Культура » Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Накануне умерла Зинаида Шарко. Данные касательно смерти актрисы опубликовал портал Большого драмтеатра им. Товстоногова, в составе которого она работал на протяжении 60 лет.

Коллектив БДТ представил искренние соболезнования близким артистки. Место и дата прощания с актрисой кино и театра будут представлены на портале позже. Зинаида Шарко появилась на свет в 1929-м году. В 1941-1945 годах была участвовала в деятельности детского ансамбля, давала концерты на территории госпиталей. Суммарно на ее счету свыше 900 подобных выступлений.

В 1951-м Зинаида Шарко завершила обучение в местном театральном институте Ленинграда. Впоследствии трудилась в Ленинградском облтеатре, стала актрисой Ленгосэстрады, выступала в Театре им. Ленсовета. В 1956-м вошла в состав труппы АБДТ им. Горького в Лениграде. В 1960-м году получила звание заслуженного артиста, а в 1980-м - народного.

Федор Алексеев


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх