Новости и события » Культура » Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Накануне умерла Зинаида Шарко. Данные касательно смерти актрисы опубликовал портал Большого драмтеатра им. Товстоногова, в составе которого она работал на протяжении 60 лет.

Коллектив БДТ представил искренние соболезнования близким артистки. Место и дата прощания с актрисой кино и театра будут представлены на портале позже. Зинаида Шарко появилась на свет в 1929-м году. В 1941-1945 годах была участвовала в деятельности детского ансамбля, давала концерты на территории госпиталей. Суммарно на ее счету свыше 900 подобных выступлений.

В 1951-м Зинаида Шарко завершила обучение в местном театральном институте Ленинграда. Впоследствии трудилась в Ленинградском облтеатре, стала актрисой Ленгосэстрады, выступала в Театре им. Ленсовета. В 1956-м вошла в состав труппы АБДТ им. Горького в Лениграде. В 1960-м году получила звание заслуженного артиста, а в 1980-м - народного.

Федор Алексеев


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх