Новости и события » Культура » Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Умерла народная артистка Зинаида Шарко

Накануне умерла Зинаида Шарко. Данные касательно смерти актрисы опубликовал портал Большого драмтеатра им. Товстоногова, в составе которого она работал на протяжении 60 лет.

Коллектив БДТ представил искренние соболезнования близким артистки. Место и дата прощания с актрисой кино и театра будут представлены на портале позже. Зинаида Шарко появилась на свет в 1929-м году. В 1941-1945 годах была участвовала в деятельности детского ансамбля, давала концерты на территории госпиталей. Суммарно на ее счету свыше 900 подобных выступлений.

В 1951-м Зинаида Шарко завершила обучение в местном театральном институте Ленинграда. Впоследствии трудилась в Ленинградском облтеатре, стала актрисой Ленгосэстрады, выступала в Театре им. Ленсовета. В 1956-м вошла в состав труппы АБДТ им. Горького в Лениграде. В 1960-м году получила звание заслуженного артиста, а в 1980-м - народного.

Федор Алексеев


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх