Новости и события » Общество » Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ

Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ

Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ

Украина, отказавшаяся от закупок газа в России и теперь приобретающая его в Европе, просчиталась: прогнозируемого снижения цены не произошло, напротив, расценки выросли.

Как поясняет издание, еще весной чиновники Минэнерго Украины заявляли, что летом цена на газ в Европе должна упасть еще на 5 долларов за тысячу кубометров, и это станет хорошим моментом для закачки топлива в подземные хранилища, чтобы пережить зиму.

Однако неожиданно цена газа на спотовых рынках, где закупает топливо Украина, летом значительно увеличилась. Так, в пиковые дни июля рост достиг $30 за 1 тыс. кубометров по сравнению с минимальными показателями апреля. Такая динамика была вызвана в первую очередь ростом цен на нефть.

Таким образом, сейчас «Нафтогаз» импортирует топливо из Словакии по цене около $180 за 1 тыс. кубометров. В то же время «Газпром» предлагает газ по $167,5 за 1 тыс. кубометров, однако покупать его у "страны-агрессора" Киев, как известно, отказывается.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх