Новости и события » Общество » Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ

Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ

Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ

Украина, отказавшаяся от закупок газа в России и теперь приобретающая его в Европе, просчиталась: прогнозируемого снижения цены не произошло, напротив, расценки выросли.

Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как поясняет издание, еще весной чиновники Минэнерго Украины заявляли, что летом цена на газ в Европе должна упасть еще на 5 долларов за тысячу кубометров, и это станет хорошим моментом для закачки топлива в подземные хранилища, чтобы пережить зиму.

Однако неожиданно цена газа на спотовых рынках, где закупает топливо Украина, летом значительно увеличилась. Так, в пиковые дни июля рост достиг $30 за 1 тыс. кубометров по сравнению с минимальными показателями апреля. Такая динамика была вызвана в первую очередь ростом цен на нефть.

Таким образом, сейчас «Нафтогаз» импортирует топливо из Словакии по цене около $180 за 1 тыс. кубометров. В то же время «Газпром» предлагает газ по $167,5 за 1 тыс. кубометров, однако покупать его у "страны-агрессора" Киев, как известно, отказывается.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх