Новости и события » Культура » Жюри фестиваля «Linoleum» возглавит аниматор Бастьен Дюбуа

Жюри фестиваля «Linoleum» возглавит аниматор Бастьен Дюбуа

Жюри фестиваля «Linoleum» возглавит аниматор Бастьен Дюбуа

С 15 по 18 сентября в Киеве пройдет 11-й фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства "LINOLEUM".

Жюри фестиваля возглавит знаменитый французский аниматор, номинант на премию «Оскар» Бастьен Дюбуа. Режиссер представит публике свой фильм «Мадагаскар, путевой дневник» и проведет мастер-класс, посвященный документальной анимации.

Украину в жюри представят аниматор, режиссер фильма «Магазин певчих птиц» Анатолий Лавренишин; Елена Голубева, соучредитель и куратор анимационной студии «Червоний собака», музыкант Олег «Фагот» Михайлюта, основатель LINOLEUM, коллекционер анимации Михаил Царев и главный редактор Buro 24/7 Алексей Тарасов.

«Студия "Animagrad" ставит своей задачей не только развитие анимационного производства в Украине, но и развитие интереса широкой аудитории к анимации, как виду киноискусства и как актуальному медиа для глобальной аудитории. Поэтому мы уже в третий раз стали организаторами Международного фестиваля LINOLEUM, который представляет зрителям свежую короткометражную анимацию из Украины и стран всего мира, а также формирует коммуникационную площадку для профессионалов в этой сфере», рассказала Александра Кравченко, исполнительный менеджер по коммуникациям и маркетингу студии "Animagrad".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх