Новости и события » Общество » Прокуратура Ялты внесла акты прокурорского реагирования в МУПы города по факту нарушения жилищного законодательства

Прокуратура Ялты внесла акты прокурорского реагирования в МУПы города по факту нарушения жилищного законодательства

Прокуратура Ялты внесла акты прокурорского реагирования в МУПы города по факту нарушения жилищного законодательства

Прокуратурой города проведена проверка исполнения муниципальными унитарными предприятиями города требований жилищно законодательства при использовании и содержании внутридомового лифтового оборудования.

Об этом 3654 информировал помощник прокурора г. Ялты А. Демьяненко.

Проверкой установлено, что МУП «РЭО-1» и МУП «РЭО-2» при эксплуатации лифтов в многоквартирных домах, которые находятся в управлении, допускаются нарушения требований Федерального закона № 225-ФЗ от 27.07.2010 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» и иных норматив, связанных с лифтовым оборудованием.

Вышеуказанными нормами установлены обязательные технические требования, которые должны соблюдаться управляющими организациями для безопасной эксплуатации лифтов, в том числе посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения лифтов, которые не соблюдались муниципальными унитарными предприятиями города.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой города в адрес МУП «РЭО-1» и МУП «РЭО-2» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, выявленные нарушения устранены в полном объеме, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх