Новости и события » Hi-Tech » Black Hat: Дроны могут применяться для промышленных диверсий

Black Hat: Дроны могут применяться для промышленных диверсий

Даже обычные беспилотные летательные аппараты потребительского класса могут использоваться не только для наблюдения с воздуха, но и для совершения активных действий: взлома беспроводных сетей или нарушения работы промышленных систем управления, считает главный технический специалист компании Yokogawa Джефф Мелроуз.

На конференции Black Hat 2016 он рассказал о результатах экспериментов с дроном DJI Phantom, который стоит около 500 долл. Многие дроны такого класса способны поднимать несколько килограммов груза, чего достаточно для оснащения их передатчиком для создания помех в работе беспроводных сетей, управляющих важными системами - например, трубопроводами. Передатчик можно использовать для взлома компьютеров через интерфейсы беспроводных клавиатур и мышей с расстояния до 100 метров. Уязвимость под названием MouseJack была обнаружена во многих беспроводных периферийных устройствах Microsoft, Logitech, Dell и других производителей.

Исследователь рекомендует увеличивать резервы беспроводных сетей для предотвращения сбоев из-за помех. Охрана на предприятиях тоже должна следить за появлением на территории дронов.


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх