Новости и события » Hi-Tech » В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

Приложение сайта Seasonvar, который входит в 100 самых популярных пиратских сайтов России по версии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), стало доступно в магазине для Apple TV. Правообладатели готовят письмо в Apple с требованием удалить его из tvOS App Store.

Сервис Seasonvar специализируются на онлайн-показах различных телесериалов. До конца не ясно, как именно кинотеатр попал на Apple TV с нелегальным контентом. Сейчас приложение Seasonvar занимает 26-е место по популярности среди бесплатных приложений телеприставки Apple.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе онлайн-кинотеатра TVZavr рассказали, что процедура тестирования приложения у Apple стандартная: в корпорации проверяют продукт на вирусы, а также на запрещенный контент, но последний пункт выполняют в том случае, если считают, что контент сомнительный. В этом случае могут запросить договор и другие документы.

Глава «Мое ТВ» Андрей Холодный предположил, что для попадания в магазин приложений разработчики могли пойти на хитрость. «Приложение во время модерации могло вести себя на так, как во время работы в магазине приложений, например, пиратский контент там мог оказаться после прохождения модерации», - сказа он.

Основатель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев рассказал, что подать заявку на публикацию приложения разработчики могли в какой-нибудь другой стране и заявить, что у них есть права на весь мир.

«В момент подачи заявления там, наверное, был контент, на который у них есть некоторое количество оформленных прав. После того как они прошли модерацию, то начали расширять количество контента, - рассуждает Яковлев. - Они не могли подать свое приложение через российское представительство, ведь тут ребята в курсе того, что происходит на российском рынке».

Представители Seasonvar на запрос журналистов не ответили. Месячная посещаемость сайта, по данным Similarweb, составляет порядка 114 млн человек, из которых 47% - пользователи из России.

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх