Новости и события » Hi-Tech » В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

Приложение сайта Seasonvar, который входит в 100 самых популярных пиратских сайтов России по версии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), стало доступно в магазине для Apple TV. Правообладатели готовят письмо в Apple с требованием удалить его из tvOS App Store.

Сервис Seasonvar специализируются на онлайн-показах различных телесериалов. До конца не ясно, как именно кинотеатр попал на Apple TV с нелегальным контентом. Сейчас приложение Seasonvar занимает 26-е место по популярности среди бесплатных приложений телеприставки Apple.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе онлайн-кинотеатра TVZavr рассказали, что процедура тестирования приложения у Apple стандартная: в корпорации проверяют продукт на вирусы, а также на запрещенный контент, но последний пункт выполняют в том случае, если считают, что контент сомнительный. В этом случае могут запросить договор и другие документы.

Глава «Мое ТВ» Андрей Холодный предположил, что для попадания в магазин приложений разработчики могли пойти на хитрость. «Приложение во время модерации могло вести себя на так, как во время работы в магазине приложений, например, пиратский контент там мог оказаться после прохождения модерации», - сказа он.

Основатель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев рассказал, что подать заявку на публикацию приложения разработчики могли в какой-нибудь другой стране и заявить, что у них есть права на весь мир.

«В момент подачи заявления там, наверное, был контент, на который у них есть некоторое количество оформленных прав. После того как они прошли модерацию, то начали расширять количество контента, - рассуждает Яковлев. - Они не могли подать свое приложение через российское представительство, ведь тут ребята в курсе того, что происходит на российском рынке».

Представители Seasonvar на запрос журналистов не ответили. Месячная посещаемость сайта, по данным Similarweb, составляет порядка 114 млн человек, из которых 47% - пользователи из России.

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом

В российский магазин для Apple TV попало приложение с пиратским контентом


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх