Новости и события » Hi-Tech » Больше половины мирового рынка IaaS контролируют четыре американские фирмы

Больше половины мирового рынка IaaS контролируют четыре американские фирмы

Данные, собранные специалистами Synergy Research Group, показывают, что, несмотря на существование множества компаний, предоставляющих сервисы облачной инфраструктуры, больше половины мирового рынка принадлежит четырем американским компаниям: Amazon Web Services, Microsoft, IBM и Google. При этом AWS лидирует с большим преимуществом. Во втором квартале она получила 31% от мирового объема продаж сервисов облачной инфраструктуры. На втором месте оказалась Microsoft (11%), а за ней следуют IBM (8%) и Google (5%). Справедливости ради надо уточнить, что в Synergy Research учитывают как инфраструктурные и платформенные публичные облачные сервисы (IaaS и PaaS), так и услуги по размещению частных облачных систем.

Более того, лидеры рынка увеличивают отрыв от конкурентов. Во втором квартале их доходы в сумме выросли на 68%, тогда как доходы следующих двадцати крупнейших провайдеров - только на 41%. Доходы всех остальных провайдеров в сумме увеличились лишь на 27%, тогда как объем рынка в целом вырос на 51% и составляет, по оценкам Synergy Research, около 28 млрд долл.

Вместе с тем, доминирование американских компаний может в силу геополитических факторов подтолкнуть другие государства принимать действенные меры по стимулированию развития местных провайдеров, считают в Synergy Research.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх