Новости и события » Hi-Tech » «Ведомости»: Онлайн-кинотеатры остаются убыточными вопреки росту доходов

«Ведомости»: Онлайн-кинотеатры остаются убыточными вопреки росту доходов

Онлайн-кинотеатры по-прежнему остаются убыточным бизнесом в России, рассказал «Ведомостям» руководитель одного из таких сервисов. При этом аналитики называют этот сегмент одни из самых быстрорастущих на российском рынке рекламы и оценивают его в 3-5 млрд рублей.

За несколько лет инвесторы вложили в развитие онлайн-кинотеатров в России «большие средства» в ожидании быстрого роста рынка, но эти надежды не оправдались, рассказал собеседник газеты. По данным издания, инвесторы многих видеосервисов давно готовы выйти из этих проектов, но не могут найти покупателей, готовых компенсировать их затраты.

По данным аналитической компании J`son & Partners, объем рынка онлайн-кинотеатров в России в 2015 году вырос на 14,7% и составил 5,9 млрд рублей. Более 5 млрд рублей выручки пришлось на рекламу. По данным «ТМТ консалтинга», которые приводят «Ведомости», рынок легальных видеосервисов в России в 2015 году вырос на 32% и достиг 3,4 млрд рублей. Онлайн-кинотеатры являются одним из самых быстрорастущих сегментов на российском рекламном рынке, отмечают аналитики.

Крупнейшим независимым онлайн-кинотеатром «TMT консалтинг» и J'son& Partners называют Ivi. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка сервиса в 2015 году выросла на 45% и составила 1,06 млрд рублей. Чистый убыток компании остался на уровне 2014 года - 328,9 млн рублей. Гендиректор Ivi Олег Туманов отказался обсуждать с изданием рентабельность компании.

Вторым по доходам онлайн-кинотеатром в 2015 году стал Okko, говорится в отчете «TMT консалтинга». Его выручка составила 650 млн рублей.

Выручка юрлица третьего крупнейшего кинотеатра Megogo - ООО «Мегого» - составила 316 млн рублей, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». По данным самой компании, ее выручка в 2015 году составила 419,4 млн рублей.

Представитель видеосервиса Tvzavr сообщил «Ведомостям», что в 2015 году выручка сервиса без учета НДС выросла более чем вдвое и достигла 180 млн рублей. Показатель прибыли в компании не раскрыли, сказав лишь, что в «строке чистая прибыль стоит ноль».

Чистая прибыль онлайн-кинотеатра Ayyo в 2015 году составила 112 млн рублей при выручке в 40 млн рублей. При этом 2014 год компания закончила с убытком в 70 млн рублей. Гендиректор Ayyo Евгений Муравьев объяснил прибыльность сервиса дополнительными доходами (164,5 млн рублей), но не назвал их источник.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх