Новости и события » Происшествия » Давай деньги или фото увидят все: один из начальников ЮМЗ вымогал деньги у интернет- подружек

Давай деньги или фото увидят все: один из начальников ЮМЗ вымогал деньги у интернет- подружек

Давай деньги или фото увидят все: один из начальников ЮМЗ вымогал деньги у интернет- подружек

Виртуальный мачо знакомился в соцсетях с молодыми женщинами, завязывал романтические отношения, просил интимные фотографии, а затем шантажировал ими своих жертв. Большинство женщин были замужними молодыми мамами, поэтому стеснялись заявлять в полицию. О преступной деятельности мужчины стало известно благодаря его последний жертве. Пишет dpchas.com.ua.

Как выяснили журналисты, шантажистом оказался руководитель "Южмаша" Игорь Пидорван.

Двадцатилетняя студентка Альбина просит журналистов не снимать ее лицо - девушке неприятно говорить о том, что с ней произошло. Однажды к "в друзья" в соцсети постучался мускулистый красавец, завязалось знакомство. Парень прислал Альбине интимное фото, а когда получил такое же в ответ - начал циничный шантаж.

"Он говорил, что эти фотографии будут вывешены по всему моему институту, их увидят мои друзья, преподаватели, родственники", - рассказывает девушка.

По словам Альбины, угрозы от мужчины звучали в удивительно грубой форме. Более того, виртуальный любовник даже угрожал ее родителям.

Для студентки событие стало серьезной психологической травмой. Альбина три месяца ходила к психологу, под страхом публичного позора перечислила преступнику 300 тыс. грн, которые семья собирала на ее обучение в Польше.

Испуганные родители девушки обратились в полицию. Правоохранители на удивление быстро вышли на "кибер-любовника". В реальности ним оказался не мускулистый молодой человек, а 28-летний мужчина типичной внешности - руководитель одного из промышленных гигантов Днепра - "Южмаша" Игорь Пидорван.

С журналистами задержанный говорить отказался - ни извинений, ни объяснений, ни раскаяния. Его адвокат также не согласился на комментарий.

Кроме Альбины на счету мужчины только официально 17 пострадавших женщин.

Пострадавшая Альбина уверена, что виртуальная мошенническая схема - это семейное дело. По мнению девушки, жена Пидорвана участвовала в "схеме".

Журналисты разыскали женщину, однако она, как и ее муж, отказалась говорить.

Тем не менее, "награда" нашла своих героев. Кто-то из обиженных отомстил злоумышленникам идентичным методом - обнародовал их деятельность. Весь двор "кибер-любовника" был заклеен листовками с фото и фамилией мошенника, а на асфальте прямо перед соседскими окнами красовались соответствующие надписи.

Соседи рассказывают, что отец Пидорвана баллончиком зарисовал на всех листовках фамилию. Однако, вряд ли это помогло. О криминальной истории гудит весь дом.

Давай деньги или фото увидят все: один из начальников ЮМЗ вымогал деньги у интернет- подружек

Давай деньги или фото увидят все: один из начальников ЮМЗ вымогал деньги у интернет- подружек


Названы самые грязные области Украины

Названы самые грязные области Украины

Украина занимает 44 место в списке по уровню экологического загрязнения из 180 стран. Журнал "Фокус" сообщает, какие области в стране являются чистыми, а в которых существует немалый риск получить серьезные проблемы со здоровьем из-за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх