Новости и события » Здоровье » Пчелиный подмор - лечебные свойства

Пчелиный подмор - лечебные свойства

Пчелиный подмор - лечебные свойства

Нередко ценители меда и прополиса пренебрегают лечебными свойствами пчелиного подмора. Все дело в том, что подмором называют тельца насекомых, не сумевших пережить зимний период, а точнее, их высушенные хитиновые оболочки. Рассмотрим, в каких случаях рекомендуется употреблять подмор.

Лечебные свойства пчелиного подмора и противопоказания

Целебные качества продукта основаны на содержании в хитиновых оболочках пчел такого вещества, как хитозан. В его составе присутствуют:

  • пчелиный яд;
  • гепарин;
  • глюкозамин;
  • уксусная кислота.

В результате использование подмора позволяет снимать воспаления, снижать давление. Благодаря хитозану быстро восстанавливаются кожные покровы после ран, выводятся токсины и соли тяжелых металлов.

Наряду с лечебными качествами, существуют и противопоказания. В основном речь идет об аллергической реакции на продукты пчеловодства. Кроме того, не рекомендуется применять средства с подмором при наличии психического расстройства, острых инфекционных процессов. Противопоказанием является и сердечная недостаточность.

В настоящее время рецепты, основанные на лечебных качествах пчелиного подмора, используют практически во всех областях медицины. Ознакомимся с наиболее популярными из них.

Рецепты на основе лечебных свойств зимнего пчелиного подмора

Продукт часто используют для снижения веса.

Рецепт №1 Ингредиенты:

  • подмор - ст. л.;
  • вода - 500 мл.

Приготовление и применение

На малом огне подогревают ингредиенты. Как только раствор начнет кипеть, отвар томят на протяжении получаса. Остужают отвар, отфильтровывают и принимают трижды в сутки непосредственно перед приемом пищи. На один прием достаточно столовой ложки.

Можно использовать другой рецепт для похудения.

Рецепт №2 Ингредиенты:

  • подмор - 2 ст. л.;
  • вода - 500 мл.

Приготовление и применение

Вечером в термос помещают тщательно измельченный подмор и заливают вскипевшей водой. Время настаивания - 12 часов. Выпивать отфильтрованный настой нужно утром за полчаса до приема пищи. Рекомендуемая доза - половина стакана.

Лечебные свойства пчелиного подмора для суставов

Рецепт лекарства Ингредиенты:

  • подмор - ст. л.;
  • вода - 200 мл.

Приготовление и применение

Заливают кипятком измельченный подмор. Время настаивания - 15-20 минут. Готовый настой отфильтровывают через марлю или хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько раз. Эту ткань используют для компрессов - прикладывают к больному участку на четверть часа.

Лечебные свойства пчелиного подмора для женщин и мужчин

Лечебные свойства пчелиного подмора полезны для женщин, так как могут использоваться при комплексной терапии мастопатии.

Рецепт средства Ингредиенты:

  • подмор - 200 г;
  • кипяток.

Приготовление и применение

Подмор тщательно измельчают и запаривают кипятком, чтобы получилась кашеобразная распаренная масса. Ее слегка отжимают и применяют в качестве компресса. Держать средство нужно в течение получаса.

Особенно ценятся лечебные свойства настойки из пчелиного подмора. С ее помощью можно существенно поднять иммунитет и противостоять, например, аденоме простаты.

Рецепт настойки Ингредиенты:

  • подмор - ст. л.;
  • водка - 200 мл.

Приготовление и применение

Подмор измельчают до состояния пыли. Полученное сырье пересыпают во флакон из темного стекла и заливают водкой. На протяжении 2-х недель настаивают средство в прохладном месте. Готовую настойку следует отфильтровать и хранить в холодильнике. До приема пищи ежедневно нужно выпивать 15-20 капель. Время лечения - 1-2 месяца.

Если вы сторонник лечения народными средствами, обратите внимание на пчелиный подмор. Но сначала проконсультируйтесь с врачом, возможно, вам противопоказано это удивительное средство.

Пчелиный подмор - лечебные свойства

Пчелиный подмор - лечебные свойства


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх