Новости и события » Hi-Tech » Компания Mozilla распределила 585 тысяч долларов на гранты открытым проектам

Компания Mozilla распределила 585 тысяч долларов на гранты открытым проектам

Компания Mozilla отчиталась о распределении грантов во втором квартале 2016 года. Гранты выделены в рамках инициативы Mozilla Open Source Support (MOSS), нацеленной на оказание финансовой поддержки разработчикам полезных открытых проектов. Суммарно в этом году выделено 585 тысяч долларов. Общий бюджет на выплату грантов в 2016 году составляет 1.25 млн долларов.

385 тысяч долларов выделено 8 проектам, входящим в категорию Mission Partners, о которых уже сообщалось ранее. Категория Mission Partners, охватывает проекты, способные значительно способствовать продвижению миссии Mozilla, т. е. помогают существованию интернет как глобального публичного ресурса, открытого и доступного для всех. Гранты получили Tor, Tails, Caddy, Mio, GetDNS, Godot, PeARS и NVDA.

Еще 200 тысяч долларов выделены в категориях "Secure Open Source" и "Foundational Technology". Категория Secure Open Source предусматривает финансирование работы по увеличению безопасности широко распространенного открытого ПО и проведения аудита его исходных текстов. Во втором квартале был выполнен аудит библиотеки регулярных выражений PCRE, библиотеки декодирования изображений libjpeg-turbo и интерфейса для управления СУБД phpMyAdmin. В результате, в PCRE выявлено 29 проблем с безопасностью из которых 1 критическая, в libjpeg-turbo - 5 проблем (1 опасная), в phpMyAdmin - 9 незначительных проблем. В категории "Foundational Technology", под которую подпадают проекты, используемые в продуктах и инфраструктуре Mozilla или применяемые разработчиками из сообщества Mozilla, гранты получили проекты PyPy и Python JIT.


В Днепре вырастет комплекс «Скала»

В Днепре вырастет комплекс «Скала»

В Днепре по переулку Шевченко, 9 вырастет необычный комплекс под рабочим названием «Скала», сообщает «Newsmir.info». Его проект на градсовете представила архитектор Ольга Подушкина. Этот переулок (в районе улиц Южной, Паторжинского, Шевченко) - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх