Новости и события » Общество » Под Сумами объединяются шесть сел

Под Сумами объединяются шесть сел

Под Сумами объединяются шесть сел

В поселке Сад состоялись общественные слушания по объединению с соседними селами.

Участники обсуждения согласились, что административная реформа сегодня крайне необходима. Только это может дать толчок к развитию сельских территорий.

Инициатор объединения Садовский сельский голова Надежда Масалитина отметила, что реформа не просто актуальна, без нее сегодня селам не выжить.

«Я совершила поездки по общинах в Ивано-Франковской, Житомирской, Тернопольской, Черниговской и Полтавской областях. Поэтому могу сравнить, как живут объединенные общины, и в каком упадке наши отдельные сельские территории, - сказала она. - Поэтому приглашаю к объединению Косовщинский, Великовильмовский, Терещивский, Сульской и Шпилевский сельские советы. Мы должны объединиться как можно быстрее, ведь область в этом году первым пяти созданным громадам выделит по три миллиона из областного бюджета».

На общественные слушания пришли руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий, председатель Сумской райгосадминистрации Геннадий Дорошенко и председатель райсовета Вадим Акперов.

«Путем децентрализации прошел весь мир. В Украине уже создано более 170 объединенных громад, и их количество ежедневно растет. Поэтому обратного пути нет, - отметил - Дмитрий Живицкий. - У Нас в области до конца года, думаю, будет до 15 громад. Государство предлагает объединиться добровольно, предоставляет под это полномочия и необходимый ресурс, мы имеем поддержку и содействие облгосадминистрации. Поэтому я как житель села Сад обращаюсь к вам как к односельчанам и представителям соседних сел, давайте отбросим сегодня собственные амбиции и подумаем о будущем, о том, каким мы хотим видеть наше село завтра».

В ходе обсуждения Надежда Масалитина подчеркнула: «Громада мне сегодня говорит, что хочет лучшей жизни, хочет отремонтировать дороги, создать новые рабочие места. А я каждый раз отвечаю, что все это для нас станет возможным после объединения».

Председатель Косовщинского сельского совета Василий Малафийчук в своем выступлении сообщил: «На одном из заседаний сессии нашего совета депутаты проголосовали за объединение с Садовской и другими сельскими громадами. Прошел почти год с тех пор, изменился депутатский корпус, и сейчас мы проводим обсуждения с населением».

Во время общественных слушаний их участники приняли резолюцию, чтобы включить в повестку дня XI сессии VII созыва Садовского сельского совета вопрос о добровольном объединении территориальных общин шести сельских советов в Садовской объединенную территориальную общину с административным центром в селе Сад.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх