Новости и события » Происшествия » «Есть люди, от которых нужно избавляться», - Ольховский

«Есть люди, от которых нужно избавляться», - Ольховский

«Есть люди, от которых нужно избавляться», - Ольховский

В Запорожье прошла аттестация среднего звена национальной полиции. Об этом рассказал начальник ГУ НП в Запорожской области Виктор Ольховский во время торжественных мероприятий к первой годовщине национальной полиции, пишет Паноптикон

- Процесс аттестации находится на втором этапе, - рассказал Ольховский, отметив, что сейчас проходят аттестацию руководители подразделений, замы райотделов, начальники отделений. - Они прошли тестирование в Днепре. И сейчас проходят собеседования. Вчера-сегодня-завтра будут проходить собеседования с аттестационной комиссией. По итогам вчерашнего дня у нас достаточно высокие результаты показали ребята: и сдавая тест, и по результатам собеседований. Это не окончательный итог. Так или иначе назначения будут рассматривать полицейские комиссии.

- Третий этап будет проходить, когда мы будем аттестовать весь рядовой состав, - напомнил Ольховский.

При этом, по его мнению, начинать аттестацию надо было с начальников национальных полиций, в том числе и с него, а потом переходить ниже.

- Сейчас проходит среднее звено, а потом, может быть, будут проходить руководители, - отметил он. По его словам, много проблем возникает, когда неаттестованные сотрудники обращаются в суд. Виктор Ольховский считает, что если бы сначала была проведена аттестация, а потом уже назначения в Национальную полицию, проблем было бы меньше.

- У нас есть профессиональное ядро, у нас есть сотрудники, которые желают работать, которые желают показывать профессионализм. Это связано и с охраной общественного порядка. Это связано и с раскрытием, расследованием преступлений. Все наши спецподразделения, которые участвуют в охране общественного порядка, как в Киеве, Одессе, так и в зоне АТО, получают высокую оценку за профессионализм. Тоже наше спецподразделение, которое возглавляется полковником Панченко, признано лучшим спецподразделением по Украине. Как себя проявляют сотрудники уголовного розыска, вы сами видите: задерживаются резонансные банды, которые длительное время совершают преступления. И кстати, в других областях таких задержаний пока нет. Это говорит о том, что у нас есть ядро. Понятно, есть много недостатков, есть люди, от которых нужно избавляться. Но я думаю, что совместными усилиями сделаем все, чтобы запорожский гарнизон был на высоком счету не только у руководства полиции, но и у жителей, - подчеркнул Виктор Ольховский.


Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на...

Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на майские праздники

Синоптики советуют украинцам спрятать свитера, но достать зонты - первая часть майских праздников будет теплой, но с дождями. Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, в центральной части страны погода будет стабильно теплой, но облачной. Днем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх