Новости и события » Спорт » Олимпийская деревня в Рио: звезды спорта первой величины и нет покемонов

Олимпийская деревня в Рио: звезды спорта первой величины и нет покемонов

Более 10 000 спортсменов и 6000 тренеров и официальных лиц заселились в 31 здание по семнадцать этажей. Высотки находятся в лучшем районе Рио и благодаря специальному разрешению от властей значительно возвышаются над окружающим ландшафтом. На территории олимпийской деревни есть кафе, тренажерные залы, почтовое отделение, центр медицинской помощи и банк. Все номера оснастили электронными устройствами от комаров, чтобы защититься от вируса Зика. Деревня считается крупнейшей в олимпийской истории.

Сейчас, накануне церемонии открытия Олимпиады здесь царит дружественная непринужденная атмосфера.

Прогуливаясь по территории, то и дело встречаешь звезд мирового спорта первой величины. Вот дает интервью датскому телевидению теннисистка Каролин Возняцки. А вот - украинская наездница Инна Логутенкова, которая добыла право выступить на Олимпиаде, выиграв в поточном сезоне пять крупнейших турниров.

Организаторы устраняют оставшиеся мелкие недочеты, спортсменов пока заботят совершенно другие проблемы. «Хотите знать самое худшее об Олимпийской деревне? Нет @PokemonGoApp», - написала в Twitter серебряный призер Игр-2012 в прыжках в воду Эбигейл Джонстон.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх