Новости и события » Общество » Целью изменений в программе младшей школы было развитие личности ребенка, - МОН

Целью изменений в программе младшей школы было развитие личности ребенка, - МОН

Целью изменений в программе младшей школы было развитие личности ребенка, - МОН

Коллегия Министерства образования Украины утвердила 13 обновленных и "разгруженных" учебных программ для школьников 1-4 классов. Основной целью таких изменений стало развитие личности ребенка. Об этом в эфире "112 Украина" пассказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

"Рабочая группа, работавшая над этими изменениями, имела определенные ограничения. Первое - мы не меняли стандарт образования, уменьшить количество предметов мы не могли. Мы не можем изменить напечатанные учебники. Изменения касались 50%. Это была не смена программ, а изменение целей. Это компетентностный подход, это развитие личности", - рассказал Павел Хобзей.

В МОН отметили, что такой подход планируют применять не только в младшей, но также и в средней и старшей школе. Благодаря компетентностному подходу дети учатся не только зазубривать данные, но и через определенную групповую работу, осваивать материалы, которые бы развивали познавательную способность детей, пояснил замминистра.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх