Новости и события » Общество » "Киевгорстрой" передал еще 18 квартир пострадавшим от аферы "Элита-Центр"

"Киевгорстрой" передал еще 18 квартир пострадавшим от аферы "Элита-Центр"

"Киевгорстрой" передал еще 18 квартир пострадавшим от аферы "Элита-Центр"

Холдинговая компания "Киевгорстрой" передала пострадавшим от аферы "Элита-Центр" инвесторам более 1000 кв. м. жилья в новых домах. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В новых домах, возведены по ул. Пушечной, свои квартиры получили 18 инвесторов, которые стали жертвами аферы группы компаний "Элита-Центр". Общая площадь квартир, которые передаются городу для обеспечения "элитовцев" жильем, более 1000 кв. м. В первом доме 11 квартир общей площадью 670 кв. м, во втором - 7 квартир на 439 кв. м.

"Афера с "Элита-центр", от которой пострадали люди, нанесла немалый ущерб имиджу всей строительной отрасли. Мы, как мощная строительная организация, у которой есть инструменты и возможности помочь, поэтому и взялись за это: часть от построенных по ул. Гарматная, 39-Г квартир, мы передаем городу для обеспечения жильем пострадавших инвесторов", - сообщил президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

В целом же, "элитовцы" получили от компании 235 квартир площадью более 17 тысяч кв. м.

"Конечно, мощный строительный холдинг не мог оставаться в стороне, когда люди оказались в таком сложном положении. "Киевгорстрой" - первая строительная компания, которая сразу пришла им на помощь", - подчеркнул Игорь Кушнир.

Впрочем, он добавил, что не снимает вины за эту ситуацию и с самих инвесторов. Ведь печальноизвестнаяафера состоялась еще и потому, что люди, не проверив информацию о застройщике, "купились" на очень низкую стоимость квадратного метра, которую предлагала реклама.

"Инвесторы - сознательные взрослые люди. Они должны понимать, куда и на каких условиях инвестируют. Тем более, что в век информационных технологий, совсем не трудно отыскать нужную информацию, почитать форумы о недвижимости. Но, как показывает практика, все равно идут и несут туда деньги, ориентируясь только на цену", - отмечает он.

Стоит напомнить, что афера осуществлялась путем заключения гражданами договоров с инвестиционно-строительной компанией "Элита-Центр" о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева. Предлагаемая стоимость квадратного метра жилья составляла от 3025 грн., при стопроцентной оплате стоимости жилья предлагалась скидка до 3%. Первый жилой дом планировался к сдаче во втором квартале 2006 года. Ряд финансовых структур предлагали кредиты на жилье, многие вкладывали многолетние сбережения, и заемные средства. Всего было обмануто 1759 человек. Правоохранительные органы утверждают, что общая сумма средств, полученных таким образом мошенниками, достигла 400 млн гривен.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх