Новости и события » Общество » Вода в реке Коник на Корчеватом стала красной

Вода в реке Коник на Корчеватом стала красной

Вода в реке Коник на Корчеватом стала красной

В Голосеевском районе Киева неизвестные отравили воду в реке Конык. Вода из реки, набранная в бутылку, имеет красноватый оттенок, пишут "Вести".

- С утра вода в реке, которая находится недалеко от нашего предприятия, стала темно-вишневого цвета. Скорее всего, одно из предприятий, расположенных на берегу реки, выбросило в воду отходы, - рассказал завхозяйством компании "Экофарм" Андрей Волков, которая расположена рядом с рекой.

По словам собеседника, подобное происходит не первый раз.

- Рядом с нами находится завод ЖБК, на территории которого расположены фирмы по производству химических реактивов. Скорее всего, кто-то из них и сливает отходы в реку. Раньше там водились щуки, а в этом году даже лягушек нет. Кстати, Коник впадает в Днепр, - подчеркнул он.

Как отмечает издание, глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, сотрудниками СЭС из реки были отобраны пробы. Результаты исследований будут получены сегодня. Он отметил, что вода из реки, набранная в бутылку, имеет красноватый оттенок, хотя этого не видно по фотографии.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх