Новости и события » Происшествия » Пенсионерку в Ровенской области обманули на 20 тысяч гривен

Пенсионерку в Ровенской области обманули на 20 тысяч гривен

Пенсионерку в Ровенской области обманули на 20 тысяч гривен

20 тысяч гривен за неделю отдала аферистам 72-летняя жительница районного центра Костополь. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации управления Национальной полиции в Ровенской области.

Пенсионерка из Ровенской области неделю перечисляла мошенникам деньги, считая, что она спасает жизнь племянника с которым якобы произошел несчастный случай и нужны деньги на операцию.

Женщина рассказала правоохранителям, что она слышала по телефону голос, похожий на племянника и разговаривала с ним. В дальнейшем костопильчанка в течение недели перечисляла средства на счета, которые предоставили мошенники. В целом она пополнила карманы злоумышленников на 20 тысяч гривен. Только третьего августа женщина поняла, что ее обманули, когда пообщалась уже со своим племянником и выяснила, что с ним все в порядке.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Как сообщал в Кропивницком мошенница обманула 15 пенсионеров на сумму около 30 тысяч гривен.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх