Новости и события » Происшествия » Пенсионерку в Ровенской области обманули на 20 тысяч гривен

Пенсионерку в Ровенской области обманули на 20 тысяч гривен

Пенсионерку в Ровенской области обманули на 20 тысяч гривен

20 тысяч гривен за неделю отдала аферистам 72-летняя жительница районного центра Костополь. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации управления Национальной полиции в Ровенской области.

Пенсионерка из Ровенской области неделю перечисляла мошенникам деньги, считая, что она спасает жизнь племянника с которым якобы произошел несчастный случай и нужны деньги на операцию.

Женщина рассказала правоохранителям, что она слышала по телефону голос, похожий на племянника и разговаривала с ним. В дальнейшем костопильчанка в течение недели перечисляла средства на счета, которые предоставили мошенники. В целом она пополнила карманы злоумышленников на 20 тысяч гривен. Только третьего августа женщина поняла, что ее обманули, когда пообщалась уже со своим племянником и выяснила, что с ним все в порядке.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Как сообщал в Кропивницком мошенница обманула 15 пенсионеров на сумму около 30 тысяч гривен.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх