Новости и события » Общество » Без лоха и жизнь плоха: Как "реформаторы" во власти дурят население Украины

Без лоха и жизнь плоха: Как "реформаторы" во власти дурят население Украины

Без лоха и жизнь плоха: Как "реформаторы" во власти дурят население Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сделал смелое заявление о планах запустить еще 10 аэропортов. «Мы сейчас имеем около 10 аэропортов, но хотим запустить фактически около 20, которые смогут функционировать в полноценном режиме, принимать рейсы как региональные, так впоследствии и международные», - сказал чиновник.

Неужели существующие аэропорты Украины не справляются с потоком и трещат по швам от количества пассажиров? Нет, процветания в отдельно взятой отрасли не произошло, так как ни одна отрасль экономики не существует в отрыве от остальных, и зависит во многом от уровня доходов населения.

За первое полугодие снижение пассажирских перевозок по Украине продолжилось и составило 7%, чему способствовало падение реальных доходов населения еще на 15% за тот же период. Соглашение о ЗСТ с ЕС никак положительно не повлияло на увеличение пассажиропотока и товарооборота Украины с ЕС.

Отдельные аэропорты демонстрировали рост доходов. Например, аэропорт Львова им. Даниила Галицкого - в 2015 году отмечен рост прибыли на 20%, но в гривнах, за счет роста курса доллара, при том, что основной заработок формируется за счет аэропортовых сборов, которые зафиксированы в долларах. При этом пассажиропоток в 2015 году сократился на 3%.

Если говорить об объемах пассажирских авиаперевозок в денежном выражении, то по этому показателю украинские авиакомпании вышли на уровень 2013 года. Но ведь самолеты перевозят не бумажные отчеты и не деньги, а пассажиров, а вот по этому показателю показатели работы украинских аэропортов не дотягивают до 2013 года на целый миллион пассажиров!

В украинских СМИ было одно радостное сообщение - «количество перевезенных украинскими авиакомпаниями пассажиров за год увеличилось на 19,4%». Но и этому есть простое объяснение.

Такие данные получились вследствие ухода некоторых зарубежных перевозчиков с украинского рынка - их нагрузку просто взяли на себя местные авиакомпании.

При этом количество самолетов в украинском небе в 2016 году сократилось в 2,5 раза в сравнении 2013 годом. Регулярно пользуются услугами авиаперевозчиков менее 1% населения страны.

Так для кого собираются «запустить фактически около 20» новых аэропортов? Да ни для кого! Это очередная болтовня для изображения того, что Украина «ще нэ вмэрла». И, возможно, для распила очередных бюджетных средств по примеру "Европейского вала", она же Канава Арсения - вдоль границы с Россией.

В этом процессе чиновники исповедуют почти олимпийский принцип - «результат - ничто, процесс - все». Главное в процессе - выделить средства, хоть часть, хоть что-нибудь, и успеть их «освоить», пока находишься у власти и имеешь доступ к перераспределению высыхающего финансового потока.

Ведь всем понятно и без дополнительных объяснений - никто в 2023 году не вспомнит об этой программе, и никаких обновленных 20 аэропортов не будет. Люди прекращают ездить даже в поездах, а самый большой спрос сейчас на плацкартные билеты. А когда-то было проблемой купить СВ...

И пока Омельян витает в облаках и планирует открывать новые аэропорты, на земле в реальной жизни собираются закрыть простаивающие аэропорты Запорожья и Тернополя. А олигарх Василий Хмельницкий озвучил планы о продаже аэропорта «Жуляны», находящегося в его собственности.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх