Новости и события » Авто » Специалисты BMW восстановили автомобиль Элвиса Пресли

Специалисты BMW восстановили автомобиль Элвиса Пресли

Специалисты BMW восстановили автомобиль Элвиса Пресли

Автомобиль BMW 507 с номером шасси 70079, ранее принадлежащий знаменитому Элвису Пресли, после двух лет работы полностью восстановлен в почти первоначальное состояние специалистами компании BMW.

Автомобиль был куплен «королем рок-н-ролла» 20 декабря 1958 года во время военной службы в Германии. Родстер приводился в движение 150-сильным двигателем V8, а интерьер был выполнен в черно-белых тонах. Позже певец перекрасил автомобиль из белого в красный цвет, так как поклонницы любили выражать свое восхищение помадой на машине.

В 1960 году, после возвращения Элвиса Пресли из армии, машина была продана за 4 500 долларов. Новый владелец поставил другую коробку передач и установил новый мотор. В 1968 году машину передал на реставрацию Джек Кастор, очередной ее владелец, узнав о легендарном прошлом автомобиля.

Специалисты полностью восстановили 3,2-литровый двигатель V8 и геометрию рамы родстера. Приборную панель заново создали на основе оригинала. Машина будет показана 18 августа на ежегодной автомобильной выставке Concours d'Elegance в Пеббл-Бич, штат Калифорния.

Специалисты BMW восстановили автомобиль Элвиса Пресли


загрузка...

 

Вверх