Новости и события » Общество » Суд отпустил топ-менеджера "Нафтогаза" под личное обязательство

Суд отпустил топ-менеджера "Нафтогаза" под личное обязательство

Суд отпустил топ-менеджера "Нафтогаза" под личное обязательство

Пасишник будет обязан являться на допросы по вызову следователей и воздерживаться от общения с бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

В комментарии Пасишник выразил уверенность в том, что дело против него развалится, потому что "состава преступления в нем не существует", а также пообещал, что обязательно станет заместителем министра в Минэкономики, когда получит оправдательный приговор. В свою очередь, антикоррупционный прокурор подаст апелляцию на решение суда.

Ранее сообщалось, что Пасишник хочет подавать свою кандидатуру на конкурс по избранию заместителя министра экономики.

Как известно, Пасишника подозревают в "незаконном воздействии на члена Кабмина с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений". В ходе расследования детективы НАБУ установили факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх