Новости и события » Общество » Золотой клад скифов нашли на Полтавщине (фото)

Золотой клад скифов нашли на Полтавщине (фото)

Золотой клад скифов нашли на Полтавщине (фото)

Золото скифов обнаружили в ходе археологических раскопок на Бельском городище в Котелевском районе Полтавской области. Были найдены около 30 уникальных золотых изделий в древнем скифском стиле, а также захоронение второй половины VII века до н. э. Специалисты сообщают, что на Левобережной Украине подобного еще никогда не было. Об этом сообщают art-news.com.ua.

О находке расказал Анатолий Ханко, который является заместителем председателя областного совета Полтавы. Ханко также рассказал: «Не прошло и пары дней, когда областные депутаты на сессии решили восстановить поддержку археологии на Полтаве, как тут же «дух археологии» отблагодарил", - говорит Ханко.

За сотни лет большинство курганов были разграблены, поэтому подобные находки являются очень ценными. По словам руководительницы археологической экспедиции Ирины Шрамко, они нашли золотое изделие возрастом более 2700 лет, на котором изображен «лежачий козел». К тому же, были найдены золотая подвеска и различные ювелирные украшения с припайкой.

Ранее Politeka писала, что в зоопарке Индианаполиса исследователи из британского университета Дарема впервые зафиксировали имитацию орангутангом человеческой речи.

Золотой клад скифов нашли на Полтавщине (фото)


Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Японская компания Acura, производящая автомобили премиум-класса, не намерена возвращаться на российский рынок. Об этом недавно сообщили представители Honda. Напомним, что Acura является обособленным подразделением японского автопроизводителя Honda. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх