Новости и события » Политика » Из-за субсидий ждут роста числа безработных

Из-за субсидий ждут роста числа безработных

Из-за субсидий ждут роста числа безработных

Две с половиной тысячи мелитопольцев с начала года обратилось в городской центр занятости в поисках работы, на тысячу безработных меньше чем за аналогичный период прошлого года. Такую ситуацию специалисты биржи труда связывают с существенным развитием курортной зоны в нашем регионе, которая этим летом достигла значительных масштабов.

Стремительное развитие курортной зоны на побережье Азовского моря поспособствовало сезонному трудоустройству горожан. Многие из них нашли работу в сфере обслуживания на базах отдыха и в санаториях. Как результат - количество безработных, которые сейчас числятся на учете в центре занятости, составляет всего 746 человек. Как отметил директор учреждения Юрий Онищенко, уже в конце сентября этот показатель увеличится:

"С окончанием этого сезона произойдет скачок безработицы и может даже превысить прошлый год. Потому, что смена законодательства по начислению субсидий, а их будет гораздо больше, чем ранее, предусматривает и такое положение, что если люди не состоят на учете в центре занятости, и никаких подтверждающих документов нет, то за основу берется два прожиточных минимума - а это почти 3 тыс. грн.", сообщил Юрий Онищенко.

Большую часть безработных, которые сейчас находятся на учете в центре занятости, составляют бывшие работники банковской структуры и налоговой инспекции. А вот выпускники высших учебных заведений работу почти не ищут. Неохотно стремятся безработные трудоустраиваться на рабочие специальности: токарь, газосварщик и сторож.

В течение последних двух месяцев, безработные получали выплаты с задержкой, связано это со сбоем в работе программного обеспечения. Сейчас эта проблема решена. И выплаты производятся по графику.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

«Остров Мариуполь» - так город называют из-за транспортных проблем. На плохую логистику жалуются и топ-менеджеры компании «Метинвест» Рината Ахметова, и простые жители города. Директора мариупольских заводов смело говорят о проблемах с транспортом и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх