Новости и события » Мото » Сумасшедший треугольный концепт Nissan пойдет в серию

Сумасшедший треугольный концепт Nissan пойдет в серию

Сумасшедший треугольный концепт Nissan пойдет в серию

Пара новых Nissan Bladeglider шоукаров была выставлена в Бразилии в честь начала Олимпийских игр. Автомобили отличаются от показанного еще на Токийском автосалоне в 2013 году концепта тем, что получили электрический силовой агрегат и более приспособленную для перевозки пассажиров кабину.

Впрочем, несмотря на гигантский шаг, сделанный конструкторами в сторону потребителей, непривычная компоновка 1+2 в машины осталась неизменной. В движение ее приводят два электромотора - по одному на каждое из задних колес - мощностью по 130 кВт каждый, как сообщают в российском представительстве компании. В пересчете на более привычные единицы измерения это составит дважды по 177 л. с. - совсем неплохо для автомобиля массой каких-то 1300 кг. Неудивительно, что способностей моторов хватает для разгона до сотни менее, чем за пять секунд. Максимальная скорость, по уверениям разработчика Williams Advanced Engineering - 190 км/ч.

Длина электрокара составляет 4300 мм, ширина - 1850 мм. Таким образом, он чуть короче, чем Ford Focus, но немного шире популярного семейного хетчбэка. При этом он еще на 15 см ниже "Форда". Водитель, сидящий на первом ряду в гордом одиночестве, получает информацию по четырем дисплеям. Три из них расположены на передней панели, и еще один - внутри рулевого колеса. На руле же находится и контроллер управления системой перераспределения крутящего момента, которая имеет три режима работы: off (система отключена), agile (маневр) и drift (дрифт).

В служебной переписке сотрудники Nissan именуют концепт "рабочим прототипом", что подразумевает возможность его постановки в будущем на конвейер - в отличие от предшественника, который был заурядным шоу-каром. Впрочем, директор компании по маркетингу и стратегии Роэль де Вриз не очень оптимистичен по тому поводу: "Производство Bladeglider не начнется в ближайшие два-три года".

Сумасшедший треугольный концепт Nissan пойдет в серию


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх