Новости и события » Общество » Изменения в учебной программе для школьников: устный английский, никакой красной пасты

Изменения в учебной программе для школьников: устный английский, никакой красной пасты

Изменения в учебной программе для школьников: устный английский, никакой красной пасты

Карандаши вместо ручек, запрет на красную пасту для учителей, устный английский и никакого чтения на скорость. Уже с 1 сентября учиться в школе станет легче. В Кабмине утвердили изменения в учебную программу для учеников 1-4 классов.

В новом учебном году снято обязательное распределение часов. Теперь учитель сам будет решать, какую тему сколько преподавать. Сами же темы соответствуют возрастным особенностям детей. Например, раньше первоклассники уже должны были писать слова и предложения на английском. Отныне первые полгода у них будет только устный курс, дети будут учиться разговаривать. Больше внимания будут уделять и устной речи в украинском.

Учителям рекомендуется писать с детьми карандашом вместо ручки. Это поможет ученикам не бояться ошибок, формировать позитивное восприятие обучения. Поэтому учителям придется позабыть и о красной пасте.

Дети перестанут читать на скорость, зато учителя помогут им овладеть осознанным чтением.

Внесены изменения в программы по украинскому, математике, литературе, информатике, музыке, рисованию, трудам, физкультуре, иностранным языкам, естествознанию, основам здоровья, предметам "Искусство" и "Я в мире".

В Кабмине считают, что такие нововведения помогут детям раскрыться, развить индивидуальность. Школьники будут получать качественные знания, но другим путем, более комфортным для их психики.

"Новая программа научит школьников не зазубривать материал, а правильно использовать его в жизни. Пока мы ждем дополнительные разъяснения Кабмина. Скоро будет проведена конференция для учителей, там представят обновленную учебную программу", - говорят в департаменте образования и науки ОГА.

В Днепропетровской области 947 школ, в которых обучаются около 300 тысяч детей. В этом году в первые классы пойдут около 30 тысяч мальчиков и девочек.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх