Новости и события » Общество » В Норвегии собираются построить сеть подводных дорог (Видео)

В Норвегии собираются построить сеть подводных дорог (Видео)

В Норвегии собираются построить сеть подводных дорог (Видео)

Экстремальная глубина фьордов объясняет, почему в Норвегии так развито паромное сообщение. При этом паромные переправы далеко не отличаются эффективностью, которую во многом подрывают суровые погодные условия. В результате инженеры начали искать новое решение.

Потратив несколько десятков лет и несколько десятков миллиардов долларов, они хотят соединить труднодоступные части страны сетью подводных дорог.

Предполагается, что тоннели - по одному для каждого направления движения автомобилей - будут проложены не под дном водоемов, которыми изобилует страна, а примерно в ста метрах под поверхностью воды. Удерживаться же тоннели на месте будут при помощи массивных понтонов.

Проект норвежцам предложила администрация общественных дорог соседней Швеции. Его смысл заключается в том, чтобы сократить путь из портового города Кристиансанн на юге страны до северного Тронхейма с 21 часа до 10 часов 30 минут.

Перспективный проект норвежской администрации общественных дорог оценивается в 25 млрд долл. Результаты всестороннего исследования и изучения подобных систем будут представлены к 2035 году, после чего норвежские власти примут окончательное решение по финансированию строительства первого подобного тоннеля.

У норвежцев огромный опыт в строительстве тоннелей - сейчас в стране действует 1 150 тоннелей, из которых 35 проходят под водой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх