Новости и события » Hi-Tech » Московское УФАС признало недостоверной рекламу «Победы» о билетах стоимостью в 1 рубль

Московское УФАС признало недостоверной рекламу «Победы» о билетах стоимостью в 1 рубль

Комиссия Московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала недостоверной рекламу лоукостера «Победа», в которой клиентам предлагали приобрести билет на самолет за один рубль. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Акция с билетами стоимостью один рубль (без учета такс и сборов) проходила в сентябре 2015 года. Жалобу в ФАС подал клиент авиакомпании, который попытался купить билет с соблюдением всех условий, однако для него тариф составил 2999 рублей.

Представители «Победы» сообщили пассажиру, что акционные билеты кончились. Комиссия ФАС решила, что авиакомпания не могла прекратить акцию, не сообщив об этом клиентам заранее. «Само по себе заявление "количество мест ограничено" не может являться единственным основанием для вольного прекращения рекламируемой акции в любой момент», - добавили в ведомстве.

ФАС отметила, что лоукостер не предоставил документы, которые объясняют выбор количества билетов, проданных по акции. Теперь в ведомстве будут рассматривать возможность наложения штрафа на «Победу».

В августе 2015 года ФАС оштрафовала «Победу» на 100 тысяч рублей за похожее нарушение. Тогда компания рекламировала билеты по 999 рублей и при этом недостаточно ясно указывала, что в итоговую стоимость перелета будут добавлены таксы и сборы, решили в ведомстве.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх