Новости и события » Политика » Госдеп призывает ООН доказать факт применения в Сирии химического оружия

Госдеп призывает ООН доказать факт применения в Сирии химического оружия

Госдеп призывает ООН доказать факт применения в Сирии химического оружия

Госдепу США недостаточно заявлений России. Он просит ООН провести собственное расследование возможного применения в Сирии химического оружия.

Вопрос о применении так называемой «умеренной оппозицией» химического оружия в Сирии возник после соответствующего выступления генерал-лейтенанта Чваркова. Государственный департамент возразил тем, что для таких выводов нужны «неоспоримые доказательства». США призвало стороны сирийского конфликта соблюдать конвенцию ООН, а саму эту организацию тщательно расследовать данные, предоставленные Россией.

По заявлению МО России, террористы устроили химическую атаку в одном из жилых кварталов окруженного Алеппо. В результате этого погибло не менее семи человек и более двадцати получили удушье и ожоги носоглотки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх