Новости и события » Hi-Tech » «Тинькофф банк» четвертый раз подряд возглавил рейтинг банковских приложений по версии Deloitte

«Тинькофф банк» четвертый раз подряд возглавил рейтинг банковских приложений по версии Deloitte

Мобильное приложение «Тинькофф банка» стало лучшим среди российских банков в 2016 году по версии аудиторской компании Deloitte, пишет РБК. Второе и третье место у «Альфа-банка» и банка «ВТБ24», соответственно.

Приложение «Тинькофф Банка» сохраняет первое место уже четыре года подряд. Эксперты отметили в приложении наиболее полную функциональность и возможность проводить оплату по фотографии платежного поручения или выставленного счета.

По сравнению с прошлым годом «Альфа-банк» улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись на одну строчку и заняв второе место. Банк начал использовать QR-коды для платежей. Также общее количество пользователей приложения превысило миллион человек (15% клиентов банка), подчеркнул начальник управления по развитию мобильных сервисов «Альфа-банка» Андрей Алексахин.

Улучшило свои показатели и приложение банка «ВТБ24» (поднялось с пятого на третье место в рейтинге). Компания к концу 2016 года планирует полное обновление своих приложений, заявила начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24 Елена Дегтева.

Deloitte обратила внимание, что крупные банки, которые раньше сильно уступали лидерам, в этом году сократили отставание от них. Например, в 2015 году «Сбербанк» покинул десятку лучших банковских приложений, однако в 2016 году он занял четвертую позицию.

По словам аудиторской компании, если еще в 2015 году переводы по номеру телефона казались чем-то новым, то сейчас мобильные приложения используют для операций QR-коды и аккаунты в социальных сетях. Но несмотря на рост числа банков, которые инвестируют в такие сервисы, темпы развития инноваций в российском мобильном банкинге снизились по сравнению с зарубежными банками, которые внедрили идентификацию не только по отпечатку пальцев, но и по голосу и сердечному ритму, отмечают консультанты Deloitte.

«Зато российским банкам удалось побороть привычку клиентов проводить операции через банковские отделения. Мы видим, что все больше людей используют мобильный банкинг, а количество доступных онлайн-сервисов продолжает расти», - отметил руководитель отдела технологий ГК «Финам» Константин Молчанов.

По данным Банка России, в 2015 году при сокращении на 11,2% количества действующих подразделений банков, доля взрослого населения, использующего интернет- или мобильный банкинг для перевода денежных средств, выросла с 19,6% до 23,7%, а доля малых и средних предприятий, пользующихся онлайн-банкингом, - с 19,6% до 23,7%.

В ходе исследования «Мобильный банкинг на смартфонах» было проанализировано 21 приложение для iOS (по состоянию на 27 июня 2016 года) по более чем 60 параметрам, объединенных в шесть блоков. По каждому параметру экспертным путем были выставлены оценки от одного до пяти баллов.Чтобы подсчитать финальную оценку в рамках каждого блока, параметры были взвешены в зависимости от их важности для клиентов, после чего была определена важность каждого блока.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх