Новости и события » Общество » Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский экс-министр - СМИ

Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский экс-министр - СМИ

Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский экс-министр - СМИ

По информации издания, руководителя "Укравтодора" назначат без проведения конкурса.

Новак был министром транспорта Польши с 2011 по 2013 год. Он подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами.

В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс., которые не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, однако в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Новака условно прекратили. Он заплатил штраф.

В 2014 году Новак оказался в центре еще одного скандала: польский еженедельник Wprost опубликовал якобы запись его разговора с тогдашним замминистра финансов. В этом диалоге они обсуждали налоговый контроль в отношении жены Новака и ее бизнеса. После этого скандала Новак вышел из партии "Гражданская платформа".

Польская Gazeta Wyborcza попросила Новака прокомментировать информацию о назначении в "Укравтодор". В ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". Эту же картинку он опубликовал на своей странице в Twitter.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх