Новости и события » Общество » Почему краматорчане не покупают золото

Почему краматорчане не покупают золото

Почему краматорчане не покупают золото

В Краматорске возросла средняя заработная плата населения. В первую очередь увеличение этой цифры связано с повышением стоимости труда на Краматорских заводах.

Примечателен тот факт, что на общем фоне роста зарплат, доходы ювелиров в Краматорске резко упали.

Составители данной статистики говорят о том, что ювелиры города всегда теряют доходы во время экономического роста страны. Якобы, когда люди уверены в завтрашнем дне, они не видят необходимости переводить свои финансовые сбережения в золотой запас.

Обратная ситуация наблюдается во время экономического кризиса, когда население начинает массово скупать золото, чтобы перевести свой капитал в более надежный эквивалент, нежели бумажные деньги.

Так как сейчас доходы у ювелиров резко упали, можно сделать вывод, что экономическая ситуация в стане стабилизируется. Однако существует мнение, что на этот вопрос можно посмотреть и под другим углом. Учитывая рост цен и тарифов в стране, можно сделать вывод, что краматорчане не спешат покупать золота не потому что уверены в гривне, а просто из-за отсутствия лишних средств на подобные приобретения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх