Новости и события » Общество » Гройсман вслед за Яценюком решил продолжить обвал гривны

Гройсман вслед за Яценюком решил продолжить обвал гривны

Гройсман вслед за Яценюком решил продолжить обвал гривны

Правительство Владимира Гройсмана идет по пути предшественников и планирует решать проблемы бюджета и олигархов за счет девальвации гривны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Комитета украинских экономистов Андрей Новак, назвавший "тревожным звоночком" поданную правительством Гройсмана бюджетную резолюцию на 2017 год, в которой указан прогнозный курс гривны.

"Несмотря на то, что экономических оснований для девальвации нет, в бюджетной резолюции правительство почему-то закладывает продолжение девальвации: с сегодняшних почти 25 до 27,2, - заметил эксперт. - Этот тревожный звоночек говорит о том, что контролируемая или неконтролируемая, но будет дальше искусственная девальвация гривны".

По словам экономиста, за счет искусственной девальвации и инфляционного эффекта правительство планирует решить решать две задачи.

"Первое - наполнять местные бюджеты, второе - удовлетворять аппетиты финансово-промышленных групп, ориентированных на экспорт, - подчеркнул Новак. - Действующее правительство идет дорогой предыдущего, и все финансово-экономические проблемы бюджета и наших так называемых олигархов будут решаться за счет девальвации и инфляционного эффекта, то есть, за счет украинских граждан и предприятий, не ориентированных на экспорт".


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх