Новости и события » Общество » Ноу-хау в зоне АТО. Война не помеха

Ноу-хау в зоне АТО. Война не помеха

Ноу-хау в зоне АТО. Война не помеха

В Новоайдаре, Луганская область в скором времени через 3-4 месяца на одной из улиц местная власть проведет освещение на солнечных батареях. Ноу-хау стало возможным реализовать благодаря народному депутату Украины Виталию Курило, который добился выделения миллион гривен из государственного бюджета для пгт. Новоайдар.

"Кабмин выделил деньги благодаря Виталию Семеновичу Курило. Мы планируем реализовать два проекта за выделенные деньги, а именно: благоустройство парка "Сосновый" - полмиллиона и проведение освещения на солнечных батареях на улице Великий Шлях - полмиллиона. Работа над проектами уже началась, и мы планируем реализовать их через 3- 4месяца", - сказал Игорь Шопин.

Парк "Сосновый" полностью благоустроят для местных жителей, там установят лавочки, урны, а для детей построят огромный игровой комплекс.

"На улице Великий Шлях решили внедрить ноу-хау - освещение на солнечных батареях. Принцип работы надежный и простой. В течении светлого времени суток, фотоэлектрический элемент, превращает солнечную энергию в электрическую и заряжает ею аккумуляторы. С наступлением темноты светильник автоматически включается и обеспечивает мягкое освещение до наступления рассвета", - пояснил Игорь Шопин.

К тому же системы абсолютна автономна и не имеет централизованного электроснабжения, а зарядка аккумулятора происходит даже в пасмурную погоду и зимнее время года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх