Новости и события » Происшествия » Масштабную вырубку лесов выявили в Винницкой области

Масштабную вырубку лесов выявили в Винницкой области

Масштабную вырубку лесов выявили в Винницкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабную вырубку деревьев в четырех государственных и коммунальных лесхозах Винницкой области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что организовали нелегальный бизнес двое винничан. Злоумышленники отправляли в лесхозов экспедиторов с наличными, которые они передавали служащим за разрешение на незаконную вырубку леса.

Так, по информации пресс-службы, древесина завозилась на базу, расположенную в городе Гнивань, где организаторы зарегистрировали 50 физических лиц-предпринимателей на малообеспеченных местных жителей. По поддельным документам древесина оформлялась на этих "бизнесменов". В дальнейшем лесоматериалы якобы официально транспортировались на деревообрабатывающее предприятие в село Ожидов Львовской области, где окончательно легализировались.

Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой одновременно провели обыски в четырех лесхозах, на заготовительной базе, деревообрабатывающем предприятии, по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела. Правоохранители обнаружили почти две тысяч м3 незаконно вырубленного лесосырья на сумму более двадцати миллионов гривен.

Сотрудники СБУ изъяли у дельцов почти один миллион гривен, пятьдесят печатей физических лиц-предпринимателей, более семидесяти банковских карточек, финансовые документы и электронные носители информации с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, двум организаторам сообщили о подозрении в совершении преступления.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх