Новости и события » Происшествия » Масштабную вырубку лесов выявили в Винницкой области

Масштабную вырубку лесов выявили в Винницкой области

Масштабную вырубку лесов выявили в Винницкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабную вырубку деревьев в четырех государственных и коммунальных лесхозах Винницкой области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что организовали нелегальный бизнес двое винничан. Злоумышленники отправляли в лесхозов экспедиторов с наличными, которые они передавали служащим за разрешение на незаконную вырубку леса.

Так, по информации пресс-службы, древесина завозилась на базу, расположенную в городе Гнивань, где организаторы зарегистрировали 50 физических лиц-предпринимателей на малообеспеченных местных жителей. По поддельным документам древесина оформлялась на этих "бизнесменов". В дальнейшем лесоматериалы якобы официально транспортировались на деревообрабатывающее предприятие в село Ожидов Львовской области, где окончательно легализировались.

Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой одновременно провели обыски в четырех лесхозах, на заготовительной базе, деревообрабатывающем предприятии, по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела. Правоохранители обнаружили почти две тысяч м3 незаконно вырубленного лесосырья на сумму более двадцати миллионов гривен.

Сотрудники СБУ изъяли у дельцов почти один миллион гривен, пятьдесят печатей физических лиц-предпринимателей, более семидесяти банковских карточек, финансовые документы и электронные носители информации с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, двум организаторам сообщили о подозрении в совершении преступления.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх