Новости и события » Hi-Tech » Работа Nokia во II квартале 2016: 332 млн евро операционной прибыли

Работа Nokia во II квартале 2016: 332 млн евро операционной прибыли

Работа Nokia во II квартале 2016: 332 млн евро операционной прибыли

Компания Nokia опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего года, в котором объем чистых продаж составил 5,676 млрд евро, а операционная прибыль - 332 млн евро.

Основу деятельности составляло подразделение Nokia Networks business, на долю которого пришлось 5,228 млрд евро чистых продаж и 312 млн евро - операционной прибыли. Подразделение Nokia Technologies принесло компании 89 млн операционной прибыли.

Глава Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) отметил, что представленные результаты оказались ожидаемыми. Чистый объем продаж незначительно вырос по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как операционная маржа немного сократилась из-за негативного воздействия от одного из крупных клиентов производителя в Латинской Америке. "В течение второго квартала мы продолжали добиваться значительных успехов во многих областях. Мы быстро двигались вперед в нашей интеграционной деятельности и в сфере экономии затрат; отметили устойчивый рост в нашем подразделении Fixed Networks; анонсировали приобретение Gainspeed с целью ускорить работу с кабельными операторами; закрыли сделку по покупке Withings; оформили лицензионную сделку, в рамках которой бренд Nokia вернется на смартфоны и планшеты, и многое другое", - сказал он.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх