Новости и события » Экономика » Российские власти за год уничтожили 7,5 тысяч тонн запрещенных продуктов

Российские власти за год уничтожили 7,5 тысяч тонн запрещенных продуктов

Российские власти за год уничтожили 7,5 тысяч тонн запрещенных продуктов

С августа прошлого года по приказу Путина продукты уничтожают "любым доступным способом".

На территории Российской Федерации за последний год уничтожено 7 282 тонн растительной продукции и 228 тонн продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в страну.

По информации Россельхознадзора, работа по уничтожению санкционных продуктов, организована на всей территории Российской Федерации.

При этом основными видами нелегальной растительной продукции, подвергшейся уничтожению, стали груши, яблоки, персики, перец, томаты, баклажаны, нектарины, виноград, клубника и апельсины.

С 7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

В 2015 году российские власти решили бороться с такими поставками более радикально. Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Запада началось 6 августа 2015 года по указу президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается "любым доступным способом"., РИА Новости,


Горожане штурмуют трассу мотокросса (фото, видео)

Горожане штурмуют трассу мотокросса (фото, видео)

В Мелитополе эти выходные выдались снежными, что для нашего региона стало редким явлениям. Горожане пользуются моментом и с самого утра штурмуют трассу мотокросса. На санках, досках и своих двоих спускаются взрослые и дети. К радости детворы и всех подробнее ...

загрузка...

 

Вверх