Новости и события » Общество » Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания

Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания

Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания

СЛУЧАЙНОСТЬ ЛИ, или Как прошла национализация?

ООО «Центр Дополнительного профессионального образования «Ялтинский учебный методический центр экологии» (далее - Центр) с 1987 года располагается по адресу: г. Ялта, пгт. Кореиз, ул. Алупкинское Шоссе, 8.

За долгие годы работы руководителем Центра, Курдюмовой Клавдией Акимовной, был сформирован прочный и дружный коллектив профессионалов, осуществляющих деятельность по повышению квалификации кадров - сначала СССР, после - Украины, а на сегодняшний день Центр работает в Российском правовом поле.

Центр начал свою работу в 1987 году в этом здании по приказу ВЦСПС. Впоследствии, в связи с изменениями в политической жизни, и как следствие в законодательстве, Центр заключил с собственником здания - ЧАО «Укрпрофздравница» - договор аренды, на основании которого продолжал работу в указанном здании.

В 1994 году, по согласованию с собственником и Кореизским поселковым советом, была начата реконструкция здания, которая осуществлялась исключительно за собственные средства Центра. По условиям договора аренды, заключенного между Центром и собственником, все капитальные вложения Центра в реконструкцию здания являются его (Центра) собственностью.

До 2005 года Центр вложил в реконструкцию здания порядка 289.0 тыс.гривен собственных средств, после чего была определена и согласована между собственником и Центром доля Центра в праве собственности на здание, что отразилось в разделительном балансе между Центром и собственником. Часть основных средств, соразмерно произведенным Центром вложениям, перешла на баланс Центра, другая часть осталась на балансе собственника - ЧАО « Укрпрофздравница». Впоследствии арендная плата рассчитывалась и выплачивалась с учетом проведенных в 2010 и 2012 гг. оценок имущества.

К началу 2014 года в реконструкцию здания Центр вложил 6827795,00 рублей, что по оценке Российской экспертной компании, соответствует 83,5 % доли Центра в праве собственности на 2,3,4 этажи здания по адресу: г. Ялта, пгт. Кореиз, Алупкинское шоссе, 8.

Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года № 2085-6/14 «О вопросах управления собственностью Республики Крым» установлено, что на период интеграции Республики Крым в состав Российской Федерации и до разграничения собственности между Российской Федерацией, Республикой Крым и муниципальной собственностью, но не позднее, чем до 1 января 2015 года, все государственное имущество (государства Украина) и бесхозяйное имущество, находящееся на территории Республики Крым, учитывается как собственность Республики Крым.

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 26 марта 2014 года № 1824-6/14Об организации работы санаторно-курортных, оздоровительных учреждений, находящихся в собственности Республики Крым. Создано Крымское республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов в составе согласно Приложению.

Дочернее предприятие "Клинический санаторий "Мисхор" закрытого акционерного общества лечебно- оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" (г. Ялта, пгт Кореиз-1, ул. Алупкинское шоссе, 9) вошел в Перечень целостных имущественных комплексов и структурных подразделений санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, находящихся в собственности Республики Крым (Приложения к Постановлению ГС РК от 26 марта 2014 г № 1824-6/14).

В конце 2014 года, руководство Центра узнает, что здание Центра, по адресу: г. Ялта, пгт Кореиз-1, ул. Алупкинское шоссе, 8, без включения его в вышеуказанный перечень присоединено самовольно в перечень имущества санатория «Мисхор» и передано в его хозяйственное ведение.

Несмотря на то, что в соответствии с Российским законодательством, (ч. 1 ст. 617 Гражданского Кодекса Российской Федерации), переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды, а, следовательно, к новому собственнику, «Арендодателю», переходят права и обязанности предыдущего собственника, здание Центра передано третьему лицу - ГУП «санаторий «Мисхор», без учета того, что Центр имеет в указанном здании порядка 83,5% частной собственности.

Руководство Центра неоднократно обращалось к правительству Республики Крым с вопросом об указанной проблеме, но до сегодняшнего дня осталось не услышанным.

Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания

Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания

Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания

Ялтинский Центр Дополнительного профобразования лишают здания


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх