Новости и события » Общество » В Полтаве хотят закрыть "газетный ряд" возле ЦУМа

В Полтаве хотят закрыть "газетный ряд" возле ЦУМа

В Полтаве хотят закрыть "газетный ряд" возле ЦУМа

В редакцию сайта" 0532" обратилась полтавчанка, Ирина Прокопович. По ее словам, уже 16 лет в Центре по ул. Соборности (Октябрьской), возле торгового центра ЦУМ, работает "газетный ряд ". Сейчас его хотят закрыть, согласно решению сессии городского совета.

"Согласно решению, нашим городским властям Полтавы, кажется что по ул. Октябрьской крайне мало кафе и летних площадок, и на территории "газетного ряда" хотят обустроить еще одну!!! А как же быть простым людям, которым интересна пресса, которые любят еще читать именно газеты и журналы? А что говорить о простых пожилых людях, пенсионерах, которые не умеют пользоваться интернетом для чтения новостей. Кто-то знает, где еще можно приобрести необходимую газетку, програмку или журнал? Лично я - нет!" - возмущается наша читательница Ирина Прокопович.

Печально также, что продавцы газет останутся без работы и зарплаты.

Через СМИ полтавчанка просит обратить вниманию на данную проблему, помочь защитить полтавчанам конституционное право на доступ к СМИ.

Сейчас полтавчане массово собирают подписи от покупателей, которые очень любят "газетный ряд".

К сожалению, что при вынесении данного решения, городская власть Полтавы не посчиталась с мнением продавцов газет и их покупателей.

Редакция сайта будет отслеживать данную тему для дальнейших публикаций.


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх