Новости и события » Общество » Аналитики провели опрос среди россиян по вопросу спора о Курильских островах

Аналитики провели опрос среди россиян по вопросу спора о Курильских островах

Аналитики провели опрос среди россиян по вопросу спора о Курильских островах

Российские аналитики провели мониторинг по вопросу спора России и Японии о Курильских островах. Большая часть анкетированных считают, что острова необходимо оставить в составе Российской Федерации.

«Левада-центр» (Российский негосударственный аналитический центр Юрия Левады) провел опрос на тему методов и решений о принадлежности Курильских островов. Вопросы были следующими: что сейчас главнее для России, подписание мирного договора с Японией и получение японского кредита и технологии или же сохранение в своем составе острова?

Результат был следующим: 56% ответили, что сохранение острова важнее, 21% предпочли получить японские технологии взамен на территорию, а 24% не смогли ответить на этот вопрос.

Добавим, что 13% граждан России за передачу Японии двух островов - Хабомаи и Шикотан. Однако 78% опрашиваемых решительно против возврата Японии какой-либо из частей Курил.

Также в опросе предлагался еще один выбор - признание островов японскими, но на длительное время оставить там российское управление. 12% согласны с таким решением, а 69% - против.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх