Новости и события » Общество » Аналитики провели опрос среди россиян по вопросу спора о Курильских островах

Аналитики провели опрос среди россиян по вопросу спора о Курильских островах

Аналитики провели опрос среди россиян по вопросу спора о Курильских островах

Российские аналитики провели мониторинг по вопросу спора России и Японии о Курильских островах. Большая часть анкетированных считают, что острова необходимо оставить в составе Российской Федерации.

«Левада-центр» (Российский негосударственный аналитический центр Юрия Левады) провел опрос на тему методов и решений о принадлежности Курильских островов. Вопросы были следующими: что сейчас главнее для России, подписание мирного договора с Японией и получение японского кредита и технологии или же сохранение в своем составе острова?

Результат был следующим: 56% ответили, что сохранение острова важнее, 21% предпочли получить японские технологии взамен на территорию, а 24% не смогли ответить на этот вопрос.

Добавим, что 13% граждан России за передачу Японии двух островов - Хабомаи и Шикотан. Однако 78% опрашиваемых решительно против возврата Японии какой-либо из частей Курил.

Также в опросе предлагался еще один выбор - признание островов японскими, но на длительное время оставить там российское управление. 12% согласны с таким решением, а 69% - против.


Анна Ардова призналась, что семья не верила в ее талант

Анна Ардова призналась, что семья не верила в ее талант

Актриса театра и кино Анна Ардова стала гостьей кулинарно-развлекательной программы «Смак». В ходе готовки своего коронного блюда она поговорила с ведущим Иваном Ургантом о своем детстве, и поведала, что не все родственники верили, что Анна станет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх