Новости и события » Спорт » «Ворскла» и «Александрия» завершили игру на международной арене

«Ворскла» и «Александрия» завершили игру на международной арене

«Ворскла» и «Александрия» завершили игру на международной арене

Александрийцы еще в родных стенах, когда уступили - 0:3, крайне осложнили свои шансы на продолжение борьбы. В ответном матче забили быстрый мяч, который подарил маленькую надежду на спасение, однако спустя всего восемь минут опытный голкипер Андрей Новак допустил досадную, просто детскую ошибку, когда вышел на перехват и не достал мяч. А поле перерыва хозяева еще дважды огорчили «Александрию», которая по сумме двух матчей уступила - 1:6! Спрашивается, зачем выходить в еврокубки, чтобы так позориться? Тренер сетует, что коллектив покинул ряд игроков, которым не нашлось достойной замены. Действительно, в минувшем сезоне много пользы приносил левый защитник Артем Сухоцкий, который выполнял почти все стандарты, его переманила «Заря», в «Ворсклу» перебрался нападающий Юрий Коломоец. Но коль вы пробились в Лигу Европы, то нужно было предпринять какие-то действия, чтобы сохранить и упрочить коллектив. С Сухоцким можно было еще за полгода до истечения перезаключить контракт, но руководители тянули до последнего. Сейчас много свободных агентов с большим опытом выступлений в высшем дивизионе, в одном лишь «Днепре» сколько исполнителей освободилось, но почему-то в александрийском клубе это игнорируют. Как поднялись из первой лиги, не сильно и усилили состав. Еще и еврокубки нежданно-негаданно на голову свалились из-за дисквалификации того же «Днепра». Но с такой игрой и результатами лучше вовсе не светиться на евроарене и не подставлять весь наш футбол.

Второй год подряд на предварительной стадии Лиги Европы останавливается «Ворскла», которая считалась фаворитом противостояния с загребской командой «Локомотива». Однако расписав на выезде «сухую» ничью, дома полтавчане показали себя и того хуже. Подопечные Василия Сачко пропустили уже на первой минуте: Дмитрий Хлебас потерял мяч на чужой половине, а Вадим Сапай оступился в своей штрафной и не помешал хорватам отличиться. Тот же Хлебас на последней минуте первого тайма не использовал превосходный момент, неудачно пробив с 11-метровой отметки. За весь матч игроки «Локомотива» нанесли три удара по воротам, все в створ и все результативные. Второй мяч вообще получился из ничего, пас от края в центр, удар в дальней дистанции - вратарь Богдан Шуст не спасает.

Если наставник «Шахтера» Паулу Фонсека взял вину за поражение на себя, то тренер «Ворсклы» Василий Сачко этого не сделал. «Мы были готовы к игре, соперник был нам по зубам, мы его знали и понимали, как нужно играть. Нужно было и на выезде быть посмелей, и дома не пропускать на первых минутах, забивать пенальти. Эти переломные моменты и повлияли. По сравнению с прошлым годом у нас поменялось почти полкоманды. Ушли ключевые игроки, пришли новые. Есть дефицит нападающего, не хватает защитника. Увы, такие реалии и возможности. Есть вопросы по комплектации и оснащению футболистов. Задача нами не выполнена. Команду эту мы должны были проходить. У нас есть возможности, но они ограничены. Чтобы выступать в Лиге Европы, нужна более длинная лавочка, конкуренция, больше хороших нападающих, защитников. Не лучшую игру показали Хлебас и Коломоец, мы ждем от них большего. Игроки много перемещались, много набегали, но бегать и играть - это разное. Насчет отставки, эту информацию слышу от вас впервые. Если руководители сообщат - то вещи буду собирать недолго. Но разговора об этом пока еще не было», - сказал Сачко.


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх