Новости и события » Спорт » «Ворскла» и «Александрия» завершили игру на международной арене

«Ворскла» и «Александрия» завершили игру на международной арене

«Ворскла» и «Александрия» завершили игру на международной арене

Александрийцы еще в родных стенах, когда уступили - 0:3, крайне осложнили свои шансы на продолжение борьбы. В ответном матче забили быстрый мяч, который подарил маленькую надежду на спасение, однако спустя всего восемь минут опытный голкипер Андрей Новак допустил досадную, просто детскую ошибку, когда вышел на перехват и не достал мяч. А поле перерыва хозяева еще дважды огорчили «Александрию», которая по сумме двух матчей уступила - 1:6! Спрашивается, зачем выходить в еврокубки, чтобы так позориться? Тренер сетует, что коллектив покинул ряд игроков, которым не нашлось достойной замены. Действительно, в минувшем сезоне много пользы приносил левый защитник Артем Сухоцкий, который выполнял почти все стандарты, его переманила «Заря», в «Ворсклу» перебрался нападающий Юрий Коломоец. Но коль вы пробились в Лигу Европы, то нужно было предпринять какие-то действия, чтобы сохранить и упрочить коллектив. С Сухоцким можно было еще за полгода до истечения перезаключить контракт, но руководители тянули до последнего. Сейчас много свободных агентов с большим опытом выступлений в высшем дивизионе, в одном лишь «Днепре» сколько исполнителей освободилось, но почему-то в александрийском клубе это игнорируют. Как поднялись из первой лиги, не сильно и усилили состав. Еще и еврокубки нежданно-негаданно на голову свалились из-за дисквалификации того же «Днепра». Но с такой игрой и результатами лучше вовсе не светиться на евроарене и не подставлять весь наш футбол.

Второй год подряд на предварительной стадии Лиги Европы останавливается «Ворскла», которая считалась фаворитом противостояния с загребской командой «Локомотива». Однако расписав на выезде «сухую» ничью, дома полтавчане показали себя и того хуже. Подопечные Василия Сачко пропустили уже на первой минуте: Дмитрий Хлебас потерял мяч на чужой половине, а Вадим Сапай оступился в своей штрафной и не помешал хорватам отличиться. Тот же Хлебас на последней минуте первого тайма не использовал превосходный момент, неудачно пробив с 11-метровой отметки. За весь матч игроки «Локомотива» нанесли три удара по воротам, все в створ и все результативные. Второй мяч вообще получился из ничего, пас от края в центр, удар в дальней дистанции - вратарь Богдан Шуст не спасает.

Если наставник «Шахтера» Паулу Фонсека взял вину за поражение на себя, то тренер «Ворсклы» Василий Сачко этого не сделал. «Мы были готовы к игре, соперник был нам по зубам, мы его знали и понимали, как нужно играть. Нужно было и на выезде быть посмелей, и дома не пропускать на первых минутах, забивать пенальти. Эти переломные моменты и повлияли. По сравнению с прошлым годом у нас поменялось почти полкоманды. Ушли ключевые игроки, пришли новые. Есть дефицит нападающего, не хватает защитника. Увы, такие реалии и возможности. Есть вопросы по комплектации и оснащению футболистов. Задача нами не выполнена. Команду эту мы должны были проходить. У нас есть возможности, но они ограничены. Чтобы выступать в Лиге Европы, нужна более длинная лавочка, конкуренция, больше хороших нападающих, защитников. Не лучшую игру показали Хлебас и Коломоец, мы ждем от них большего. Игроки много перемещались, много набегали, но бегать и играть - это разное. Насчет отставки, эту информацию слышу от вас впервые. Если руководители сообщат - то вещи буду собирать недолго. Но разговора об этом пока еще не было», - сказал Сачко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх