Новости и события » Общество » Большинство немцев не видит связи между политикой Ангелы Меркель и недавними терактами в стране

Большинство немцев не видит связи между политикой Ангелы Меркель и недавними терактами в стране

Большинство немцев не видит связи между политикой Ангелы Меркель и недавними терактами в стране

Большинство граждан Германии не видит прямой связи между миграционной политикой канцлера Ангелы Меркель и несколькими терактами, которые произошли в стране в июле. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологического института Forsa, опубликованные в журнале Stern.

Напомним, 22 июля в Мюнхене в торговом центре неизвестный мужчина открыл стрельбу, погибли девять человек. 25 июля в одном из ресторанов города Ансбах произошел мощный взрыв, погиб один человек и десятки были ранены. Оба ЧП расценили как террористические атаки, за которыми стоят мигранты.

Тем не менее, 69% немцев не считают, что серия атак связана с наплывом беженцев. И только 28% опрошенных вину за случившееся возлагают на Меркель. Правда, подавляющее большинство из них - приверженцы партии "Альтернатива для Германии".

Готовность к терактам немецких полицейских и спецслужб - спорный вопрос в немецком обществе. Ровно половина респондентов считает, что правоохранительные органы с обеспечением безопасности граждан не справляются. А 46% немцев высказали диаметрально противоположное мнение. При этом почти 90% опрошенных отметили, что численность полицейских нужно увеличить, а их оснащение - улучшить.

За усиление контроля на границах Германии высказались 73% участников опроса. За высылку из страны беженцев, совершивших какое-либо преступление - 72%. При этом политику Меркель в отношении мигрантов поддерживает 47% населения страны. Но в прошлом месяце этот показатель был на 12% выше.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх