Новости и события » Общество » Те СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации? эксперт

Те СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации? эксперт

Те СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации? эксперт

Юлия Тищенко, эксперт Украинского независимого центра политических исследований в комментарии сайту «15 минут» рассказала о причинах блокировки сайтов свободных СМИ в Крыму.

"Блокировка сайтов ATR, "Крым.Реалии", изгнание телеканала ATR, − это все звенья одной цепи, − считает Тищенко. − Почему? Потому что эти каналы могли подавать крымчанам альтернативную точку зрения на то, что происходит в Крыму, России и что делает РФ по отношению к Крыму. "Власти" полуострова не имеют никакого влияния на эти информационные каналы, а, как говорится, то, что невозможно возглавить, необходимо устранить. С другой стороны, это означает, что эти каналы были действенными, если им уделено такое внимание и были использованы столь весомые технические возможности для блокировки. А те, СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации".

На вопрос, почему такому пристальному вниманию подверглись именно

ATR, "15 минут" и "Крым.Реалии", в то время, когда множество европейских и других оппозиционных сайтов остаются в открытом доступе, эксперт ответила:

"Эти каналы ориентированы именно на крымчан, они освещают события, которые происходят на полуострове. Какой-нибудь телеканал "Дождь" лишь время от времени говорит о том, что происходит в Крыму, да и то освещает события в российских трендах. Поэтому − это борьба за Крым".

Как сообщал "15 минут", 2 августа сайты ATR, "Крым.Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода") и "Blackseanews" были заблокирована на территории захваченного Россией полуострова на основании материалов оккупационной "прокуратуры".

"Все действия, который сейчас осуществляются в отношении "Крым.Реалии" − это действия по инициативе прокуратуры республики Крым, в частности сотрудников отдела противодействия экстремизму и терроризму, состоящего из 8 человек. Это у нас такой убойный отдел, ребята молодцы, работают очень согласовано и координируют деятельность всех оперативных служб по борьбе с экстремизмом и терроризмом", − рассказала Наталья Поклонская, которая сохраняя за собой пост так называемого прокурора Крыма, сейчас занимается предвыборной кампанией.

Напомним, "Крым.Реалии" − не единственное интернет-издание, которое блокируют в Крыму и России. 29 марта "Роскомнадзор" закрыл доступ к сайту "15 минут". Ранее, в январе 2016 года, оккупационная прокуратура Крыма заявила, что нашла "экстремистский контент" в 54 сайтах и грозила их заблокировать. Правда, какие именно сайты могут попасть под запрет, тогда в информации не уточнялось. 30 января 2016 года стал недоступен портал "События Крыма".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх