Новости и события » Общество » Те СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации? эксперт

Те СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации? эксперт

Те СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации? эксперт

Юлия Тищенко, эксперт Украинского независимого центра политических исследований в комментарии сайту «15 минут» рассказала о причинах блокировки сайтов свободных СМИ в Крыму.

"Блокировка сайтов ATR, "Крым. Реалии", изгнание телеканала ATR, − это все звенья одной цепи, − считает Тищенко. − Почему? Потому что эти каналы могли подавать крымчанам альтернативную точку зрения на то, что происходит в Крыму, России и что делает РФ по отношению к Крыму. "Власти" полуострова не имеют никакого влияния на эти информационные каналы, а, как говорится, то, что невозможно возглавить, необходимо устранить. С другой стороны, это означает, что эти каналы были действенными, если им уделено такое внимание и были использованы столь весомые технические возможности для блокировки. А те, СМИ, которые остались в Крыму, это средства пропаганды, а не информации".

На вопрос, почему такому пристальному вниманию подверглись именно

ATR, "15 минут" и "Крым. Реалии", в то время, когда множество европейских и других оппозиционных сайтов остаются в открытом доступе, эксперт ответила:

"Эти каналы ориентированы именно на крымчан, они освещают события, которые происходят на полуострове. Какой-нибудь телеканал "Дождь" лишь время от времени говорит о том, что происходит в Крыму, да и то освещает события в российских трендах. Поэтому − это борьба за Крым".

Как сообщал "15 минут", 2 августа сайты ATR, "Крым. Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода") и "Blackseanews" были заблокирована на территории захваченного Россией полуострова на основании материалов оккупационной "прокуратуры".

"Все действия, который сейчас осуществляются в отношении "Крым. Реалии" − это действия по инициативе прокуратуры республики Крым, в частности сотрудников отдела противодействия экстремизму и терроризму, состоящего из 8 человек. Это у нас такой убойный отдел, ребята молодцы, работают очень согласовано и координируют деятельность всех оперативных служб по борьбе с экстремизмом и терроризмом", − рассказала Наталья Поклонская, которая сохраняя за собой пост так называемого прокурора Крыма, сейчас занимается предвыборной кампанией.

Напомним, "Крым. Реалии" − не единственное интернет-издание, которое блокируют в Крыму и России. 29 марта "Роскомнадзор" закрыл доступ к сайту "15 минут". Ранее, в январе 2016 года, оккупационная прокуратура Крыма заявила, что нашла "экстремистский контент" в 54 сайтах и грозила их заблокировать. Правда, какие именно сайты могут попасть под запрет, тогда в информации не уточнялось. 30 января 2016 года стал недоступен портал "События Крыма".


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх