Новости и события » Общество » В Млечном Пути пути есть дыра, где нет звезд

В Млечном Пути пути есть дыра, где нет звезд

В Млечном Пути пути есть дыра, где нет звезд

Группа астрономов обнаружила во Млечном Пути гигантскую звездную пустоту. «Звездная пустыня» простирается на 8000 световых лет от галактического ядра Млечного Пути. Плотное одинокое пространство на протяжении миллионов лет не произвело новых звезд. Команда топ топов инфо решила узнать подробности этого явления.

Для сравнения, Млечный Путь - спиральная галактика, которая содержит много миллиардов звезд, в том числе наше Солнце (находится на расстоянии около 26000 световых лет от ее центра). Сама галактика простирается в длину на более чем 100000 световых лет.

Работы по исследованию галактики проводились международной группой ученых под руководством профессора Нориюки Матсунага из Университета Токио. Пульсирующие звезды цефеиды - идеальны для проведения измерений. Это потому, что они гораздо моложе нашего 4,6 млрд-летнего Солнца. Их возраст находится в интервале от 10 до 300 млн. лет.

Итак, открытие ученых в том, что они обнаружили группу из четырех цефеид в центре Млечного Пути (галактический центр), а за пределами этого региона - территорию, полностью лишенную молодых звезд. Большинство других цефеид, представленных здесь, расположены значительно дальше, чем Галактический Центр. Об этом астрономы пишут в своей статье, которая недавно была опубликована в Monthly Notices Королевского астрономического общества.

Ранее в этом году, работа итальянских и американских ученых показала, что из-за светового загрязнения Млечный Путь быстро превращается в утраченные воспоминания, так как рассеянный свет огней, поступающий в ночное небо, уничтожает его.

В Западной Европе можно наблюдать ясное небо только в отдаленных частях Шотландии, Швеции, Норвегии, Испании и Австрии. И четыре пятых процентов американцев не имеет возможности наблюдать это природное чудо, как показано на новом Всемирном атласе светового загрязнения.

«Это большой источник нашей связи с космосом - и он утерян», - предупреждает ученый Крис Елвидж и центр Национального управления океанических и атмосферных исследований.

В Млечном Пути пути есть дыра, где нет звезд

В Млечном Пути пути есть дыра, где нет звезд


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх